domingo, 28 de diciembre de 2014

Sopas de ajo

Hoy os traigo una receta tradicional, sencilla, económica pero no por ello deliciosa. Por la proximidad de la fecha ( Nochevieja ) me he acordado de ella, ya que aquí en Asturias es tradición comerla en la madrugada, antes de los churros, de Nochevieja. Así que Ayer me puse a ello y nos encanto. 
Os cuento como la he preparado:

Sopas de ajo

Para seis raciones

Las Recetas de Noe
Sopas de Ajo

INGREDIENTES:

.6 dientes de ajo
.100 grs de taquitos de jamón serrano
.8 rebanadas de pan duro ( partidas )
.Un litro y medio de agua
.2 cucharadas de la medida de las de café, de pimentón dulce
.Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:


Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y añadimos los ajos picados y el jamón. Cuando los ajos estén dorados añadimos el pan y removemos con una cuchara de madera.A continuación ponemos el pimentón y apartamos del fuego, removemos y añadimos el agua y la sal ( en gusto ) y dejamos cocer a fuego medio como 20 minutos. Listas !!! 



Sopas de ajo
Sopas de ajo

















Las Recetas de Noe
Sopas de ajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario