lunes, 10 de febrero de 2014

Rollitos de jamón cocido y queso envueltos en ajo puerro

para ocho unidades

INGREDIENTES:

.Un ajo puerro grande
.8 lonchas finas de jamón cocido
.4 lonchas de queso para sándwich
.Harina y un huevo para rebozar


PREPARACIÓN:
Primero cortamos el ajo puerro, la parte tierna, como en tres trozos de 4 cm. y lo llevamos a cocer solo con agua, desde que comienza a hervir mas o menos 5 minutos. Sacamos a un escurridor y reservamos.

Una vez estén fríos les damos un corte en horizontal con el cuchillo para ir sacando capas y las pondremos sobre una tabla estiradas, podemos poner una sola, o dos juntas o hasta tres. Encima de ellas una loncha de jamón cocido y media loncha de queso y enrollamos.
Rollitos de jamón y queso envueltos en ajo puerro
Los rollitos antes de freírlos

 Ahora solo queda pasarlos por harina, luego por huevo batido y freír en aceite de oliva a temperatura media-alta ( en la vitro al 7 ) dorar por ambos lados y sacar en un plato con papel absorbente.Y a Disfrutar

Rollitos de jamón cocido y queso envueltos en ajo puerro
Rollitos de jamón cocido y queso envueltos en ajo puerro
Nota: 
Se pueden dejar listos con antelación que solo quede freírlos.
También se puede hacer la receta completa, mas cantidad y conservarlos en la nevera para utilizarlos al día siguiente calentándolos un poco al micro

1 comentario: