martes, 21 de enero de 2014

Coletas de pan dulce

Para dos coletas grandes y una pequeña.
Coletas de pan dulce
Coletas de pan dulce
INGREDIENTES:

.500 grs de harina de fuerza
.60 grs de azúcar
.60 grs de mantequilla o margarina
.25 grs de levadura de panadero
.250 ml de leche ( yo use desnatada )
.2 huevos
.Una pizca de sal


PREPARACIÓN:


Ponemos en una fuente grande:la harina, con el azúcar, los huevos , la margarina( que teníamos a temperatura ambiente como 30 minutos antes ) y la sal.
En otra fuente mas pequeña derretimos la levadura en la leche templada y añadimos a lo anterior. Amasamos bien y luego seguimos amasando en una superficie lisa enharinada, hasta que no se nos pegue a las manos.
Dejamos reposar 30 minutos tapada con un paño.
Luego formamos las trenzas  y pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Al horno con calor arriba y abajo a 190º como 20 minu
tos 
Y a disfrutar !!!!

NOTAS:

.Estas coletas, si dejamos que enfríen bien para envolverlas con papel de film, nos aguantan muy bien como 3 días.
. También se pueden congelar , para ello también recomiendo envolverlas en papel de film.
. Son ideales para un desayuno, tal cual o partir rebanadas y añadirle nuestra mermelada preferida. También vienen muy bien para el café o chocolate de la tarde

¿ COMO SE LE DA FORMA DE COLETAS ?

1.Estiramos la masa con un rodillo ( para mas comodidad la dividimos en dos partes ) y la dejamos como de 1cm. de grosor
2.Hacemos tiras de 4cm de ancho por 25 cm. de largo. 3 tiras ! Y hacemos una trenza, con mucho cuidado la pasamos para la bandeja de horno con papel vegetal y la pintamos.
3. Suelen salir muy bien si las introducimos en el  horno mientras este alcanza la temperatura ideal ( como 190 º ) Digo  "como " cuando hago mención a la temperatura del horno, porque lo de los hornos ya sabéis... Cada horno aunque sea la misma temperatura, funcionan de distintas maneras.






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