lunes, 13 de febrero de 2023

OREJAS DE CARNAVAL

Se acercan los carnavales y que mejor manera de celebrarlo que con uno de sus dulces más representativos "Las Orejas". Este dulce es de origen gallego pero ya se ha extendido a casi toda España. Tradicionalmente en Galicia cuando se hacían las matanzas se preparaban estos postres con forma de oreja de cerdo ya que siempre coincidía la matanza con el inicio del carnaval.
 ¡Vamos a ponerle sabor y tradición a estos días! 
¡Feliz carnaval!
INGREDIENTES:
   .2 huevos grandes .250 ml de agua templada .600grs. de harina Aprox. .12 grs. de manteca de cerdo.
 .2 Cucharadas de azúcar glass .La ralladura de un limón 

 TAMBIÉN: 
 .Aceite de oliva virgen extra para freír las orejas .Azúcar y canela para rebozar las orejas

 PREPARACIÓN:
 En una fuente grande ponemos: El agua templada, la manteca previamente derretida un poco en el micro, la ralladura de limón, el azúcar glass y los huevos. Batimos todo muy bien Ahora poco a poco vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa manejable, la dejamos reposar mínimo una hora. Ahora cogemos porciones que estiraremos con un rodillo de amasar (para que sea más fácil untamos el rodillo con aceite) las hacemos lo más finas que podamos y las damos forma de oreja cortamos cuadrados y con las manos hacemos un pliegue en un lateral. Ponemos el aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos añadiendo orejas, las hacemos por ambos lados hasta verlas doradas y sacamos sobre papel absorbente. Ahora mezclamos azúcar con un poco de canela y con esta mezcla rebozamos las orejas y listas para Disfrutar.

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