miércoles, 19 de octubre de 2022

II Jornadas del Cocido Madrileño del Restaurante Leitariegos

 Este viernes 21 de octubre arrancan las II Jornadas del Cocido Madrileño del Restaurante Leitariegos, y podremos disfrutar de este plato tan representativo de nuestra gastronomía hasta el día 30 de este mismo mes. 


COCIDO MADRILEÑO. ANTONIO COSMEN


Los hermanos Pepe y Héctor Cosmen organizan esta 2ª edición junto a su tío Antonio Cosmen, dueño del restaurante Cruz Blanca Vallecas de Madrid.

¿Quién es Antonio Cosmen?

Es un asturiano "Jefe supremo" del cocido madrileño.

En el año 1973 con tan solo catorce años, viajó desde Leitariegos a Madrid, y después de trabajar en oficios diversos de hostelería es a día de hoy el jefe de una casa afamada por su cocido madrileño. 
Cruz blanca de Vallecas.
Su cocido es famoso y reconocido internacionalmente. Recientemente, Antonio, ha sido condecorado con la Cruz de la Orden del Dos de Mayo, por ser un referente de la Cocina tradicional en Madrid, y especialmente por su magistral cocido.

Aprovechemos esta oportunidad única de conocer, valorar y saborear  un plato tan  tradicional como exquisito.
 Antonio Cosmen regresa al pueblo de sus orígenes con la receta que le hizo triunfar en Madrid, reconocida con el Premio al Mejor Cocido de España.

¡Disfrutemos! 

Ayudemos a mantener ¡viva! la cocina tradicional. 




Yo por mi parte hoy en esta casa rendiremos homenaje a esa excelencia nuestra que son los «platos de cuchara».

¡Hoy comemos COCIDO!














Contando las horas para saborear y admirar esa obra suya, maestro Antonio.

El viernes allí estaré, inaugurando esas maravillosas jornadas.
¡Preparen mesa! Restaurante Leitariegos

 






.


No hay comentarios:

Publicar un comentario