Se acercan fechas especiales y aunque este año serán diferentes vamos a intentar que sean brillantes.
Si hablamos de brillo, podemos hablar de Cerveza Ordum, cerveza de Asturias.
Con una historia...Brillante 😀
Nos vamos al año 1987, Frank Delgado crea en Oviedo un local llamado Ca Beleño, un coqueto local donde lo más habitual eran las reuniones de músicos y tertulias con artistas y amigos. En estos encuentros siempre estaba presente la cerveza.
La experiencia de los años vividos en Hungria y Centro Europa le hizo a Frank plantearse la posibilidad de abrir en Asturias una fábrica de cerveza como la de los países centroeuropeos.
Es entonces cuando en 2009 Blanca y Frank se ponen manos a la obra, comienzan con los primeros estudios y el 1 de mayo de 2012 se sirve por primera vez una cerveza Lager y una de trigo en los grifos de Ca Beleño.
Esa fábrica de cerveza es ahora una realidad y sobre el manantial de Agua de Borines (Piloña), se ubica la nueva planta de producción de Ordum.
Desde allí y a través de su tienda online nos puede llegar a nuestras casas la excelencia de una buena cerveza artesana.
Y a mi que me encantan en la fechas especiales preparar unos entrantes me decidí a maridar su cerveza lager con unos gofres de guacamole y langostinos.
¡VAMOS A ELLO!
INGREDIENTES:
.6 unidades de mini gofres
.6 langostinos
.1 tomate
.Aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES GUACAMOLE:
.2 aguacates
.1 tomate maduro
.1 cebolla
.Sal
PREPARACIÓN GUACAMOLE:
Pelamos la cebolla y el tomate y los picamos muy finos.
Cortamos los aguacates por la mitad, hasta el hueso. Nos ayudamos de una cuchara para vaciar las dos partes de cada uno de ellos.
Ahora y con la ayuda de un tenedor aplastamos bien los aguacates hasta conseguir una masa que la mezclaremos con la cebolla y el tomate, ponemos sal y el zumo de lima o bien el zumo de medio limón y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todo muy bien y listo para disfrutar.
Ahora con nuestro guacamole preparamos los gofres pondremos un poco en cada uno de ellos, añadiremos una fina rodaja de tomate y un langostino que habremos hecho a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.
¡Ya lo tenemos!
Recuerda...
#CocinaConNoeEstaNavidad🎅
FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco Buenacaptura Fotógrafo gastronómico.
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