martes, 18 de junio de 2019

La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

Era como si las mesas supieran que ese miércoles de junio sería la última de las catas de la temporada. #LasCatasDeVinoteo.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

















Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo



















Esas coquetas y siempre bien puestas mesas, no tardaron en llenarse de alegrías, saludos y caras inquietas a la espera de saber ¿Cómo nos iba a sorprender Juanjo Cima esta vez?
Pues las ya famosas Catas de Vinoteo siempre cuenta con asistentes que acuden por primera vez y a su vez comparten sala con nosotros, las personas que desde hace años somos asiduas a estas excelentes citas gastronómicas y sabemos que su gerente Juanjo Cima junto al resto del equipo siempre, siempre, nos quieren sorprender.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

















Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

















No tardarían en aparecer algunos de los protagonistas de la noche y así dio comienzo lo que volvería ser otro éxito más de #LasCatasDeVinoteo. Os los presento.
Ellos son:
 Toño Moran.
Delegado nacional de las Bodegas Gordonzello. Nos contó que sus bodegas se encuentran ubicadas en Gordoncillo (León), que sus vinos son 100% Prieto Picudo, Albarín y Verdejo y que su marca es PEREGRINO.

Beatriz Pérez García.

Gerente de la Bodega VidAs además de Presidenta de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Vino de Cangas. Nos contó que su bodega es familiar, esta situada en Cangas de Narcea (Asturias) y sus marcas son Siete Vidas, Cien Montañas y Vive La Vida. 

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Nos hablaron de los vinos que tendríamos el gusto de probar en dicha cata la cual se caracterizaba por dos bodegas de distintas tierras con una uva en común:
Albarín.
Y nos presentaron los vinos:

Bodega VidAs (Cangas de Narcea)

Siete Vidas Abarín Blanco 2018:
En boca equilibrado, fresco y largo con un potgsuto de mucha fruta sobretodo manzana, con una punta de acidez muy elegante y fresca.

100 Montañas Albarín Negro 2017:
En boca muy intenso, carnoso, con una punta de acidez que da al vino frescura.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

















Ambos vinos tuvieron muy buena aceptación entre los asistentes.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Bodegas Gordonzello (León)

Peregrino Albarín 2018 (Joven):

En boca es seco, ágil, persistente, con una acidez equilibrada y muy untoso.

Kyra Albarín 2016 (Crianza en barrica):

En boca sedoso, con cierta acidez y ligeros tostados que dejan un agradable recuerdo.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Saliendo triunfantes entre los asistentes.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
A grandes vinos...¡Grandes platos! no falto en esa estupenda cita gastronómica unos sabrosos platos que maridaron a la perfección con esos excelentes vinos.
Así fue que comenzamos con una tapa de cecina, mermelada de manzana y queso de cabra.
Después nos sorprenderían con unas Chosco Cheese Fies.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Para continuar con una ensalada Leonesa.
Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
















Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo


















Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

El tercer plato sería una Tosta de Butiello (embutido típico del suroccidente de Asturias, compuesto de espinazo de cerdo ahumado, adobado con sal, ajo y pimentón).
Una delicia que en los fogones de Vinoteo supieron la manera de resaltar aún más ese sabor, nos lo pusieron sobre una crema de patatas y acompañado de verduras.
Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo


















Cuando ya nada parecía superar esa magnífica velada vemos a Toño Moran de Bodegas Gordonzello alzar su copa con un estupendo color rosado.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
¡Salud amigos! ¡Salud! Pues Toño nos ofrecería el vino que iba a maridar con el postre, se trata de Gurdos, un vino 100% Prieto Picudo. Nos salíamos del protocolo y eso gusta. 
Vino de color frambuesa con presencia de finísimas burbujas. Aromas a fruta roja como fresa o granada. Vino fresco, con un agradable paso por boca y una acidez equilibrada.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

Si rompemos el protocolo cambiando de uva que estaba en cartel (Albarín) lo rompemos con todo y creerme...Funciona! 
Era el momento del postre y entonces las mesas se llenaron de caras asombrodas al ver que el postre era un auténtico "Pote Asturiano" Patata, berzas, fabes y un buen compango(chorizo, morcilla y tocino)... Hacen de este plato una delicia y Juanjo Cima (gerente de Vinoteo) al servirlo como postre demuestra ser un ARTISTA.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo


































Y así otra vez Juanjo Cima y #LasCatasDeVinoteo volvieron a triunfar, nos volvemos a ver en la próxima temporada Juanjo. Gracias siempre a ti y todo el equipo y nunca pierdas esa alegría que transmites esa pasión por las cosas bien hechas.
De la misma manera que tú sorprendes con tus estupendas catas Emilio Carrasco (Fotógrafo de este blog) te ha querido sorprender a ti con esta fotografía.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo
Y una servidora agradecida siempre con el restaurante que me hace sentir como si estuviera en mi casa, les quise llevar un pequeño detalle para todo el equipo.
 Acudí (como desde hace años) a Bombones Rivero y quise plasmar en su buen chocolate esas citas gastronómicas donde tanto se disfruta y aprende.
#LasCatasDeVinoteo.

Las Recetas de Noe
La última de la temporada #LasCatasDevinoteo

Sal, disfruta, bebe con moderación, brinda por la vida y nunca (nunca) esperes una ocasión especial.El pasarlo bien...Ya es especial.







No hay comentarios:

Publicar un comentario