Permitir que os presente #LasCatasDeVinoteo en el Restaurante Vinoteo Situado en uno de lugares de ocio favorito de los Ovetenses y personas que tengan a bien visitar la ciudad, La ruta de Los Vinos.
El Miércoles 17 de Octubre se celebro la 1º Cata de #LasCatasDeVinoteo, esa buena combinación entre un coqueto local, buenos productos, excelentes profesionales y un público estupendo.
1ª Cata temporada #LasCatasDeVinoteo Vinoteo, Oviedo |
Esta primera cata de la nueva temporada consistía en conocer, de la mano del GRAN experto en la materia Aitor Luis Vega los 12 mejores quesos premiados del 2018.
Aitor y su equipo son grandes profesionales, con pasión en su trabajo y ello nos lo supieron transmitir en cada nuevo queso que íbamos probando y ellos nos contaban sobre el mismo.
Aitor Luis Vega Nos va contando sobre cada queso |
Aitor Luis Vega y José Ángel |
Los quesos a cual más bueno, aunque cada asistente tuviera sus preferencias, creo que no hubo ninguno que se pudiera no valorar con muy buena nota.
Empezamos del más suave al más fuerte en dirección a las agujas del reloj y muy atent@s a las explicaciones de los expertos Aitor Luis Vega y su compañero de equipo José Ángel.
Los quesos fueron:
- Castelo de Queixo Castelo de Brañas
- Santo André de Carlos Reija Fernández
- Moho Blanco de Suerte Ampanera
- Maxorata Curado de Grupo Ganaderos de Fuerteventura
- El Bosqueño Mezcla de Quesos El Bosqueño
- Olavidia ( Quesos y Besos ) de Lácteos Romero Peláez
- Abuelo Ruperto Semi de Agrigan Casa Nueva
- Quesar Curado de Queserías Sarrianas
- Selección Especial 1605 Añejo de Quesería 1605
- Peralzola de Quesos La Peral
- Don Crisanto de Crisanto Sat
- Granizo de Quesos La Rueda de Villamalea
1ª Cata temporada #LasCatasDeVinoteo Vinoteo, Oviedo |
No falto un buen pan artesano y como en otras ocasiones, el Gerente de Vinoteo Juanjo Cima, nos supo sorprender con además de bueno, grande .
Barra de Pan de más de tres Kilos |
Se trata de Bodegas Gordonzello Su delegado, Don José Antonio Morán nos contaba un poco de historia de estas bodegas situadas en Gordoncillo, León y luego pasaba a hablarnos de los vinos a degustar.
José Antonio Morán Delegado bodega Gordonzello |
Nos vamos al año 1995 cuando apenas quedaban media docena de majuelos en Gordoncillo ( León )
Es entonces cuando se unen con la idea de reconvertir estos viejos viñedos en una explotación vitícola. Así paso a paso y haciendo bien las cosas llegan al año 2002 y sobre una parcela de más de 47.000m² se pone en marcha unas instalaciones modernas e innovadoras se ponen en marcha
Bodegas Gordonzello.
Sus vinos son 100% Prieto Picudo, Albarín y Verdejo. Su marca PEREGRINO. Su color, aroma y sabor en boca, excelente. Su relación calidad-Precio excepcional.
Peregrino Rosado |
Peregrino Rosado |
Peregrino Blanco |
Peregrino Tinto |
Y su afamado GURDOS 100% PRIETO PICUDO.
Color frambuesa, aromas a fruta roja, vino fresco con agradable paso por boca y una acidez equilibrada.
GURDOS Rosado |
. Mermelada casera elaborada con higos miguelinos y dulce de manzana
.Dulce de membrillo y Dulce de calabaza.
Dulces y mermeladas |
Que mejor manera de terminar este post especial #LasCatasDeVinoteo que recomendaros estar muy atent@s a las siguientes catas, pues me consta y así lo transmiten, que Vinoteo entiende estas jornadas gastronómicas como una manera de mostrar su creatividad y quieren ofrecer al cliente experiencias únicas, en torno a la cultura gastronómica y creerme....
Lo consiguen
1ª Cata temporada #LasCatasDeVinoteo Vinoteo, Oviedo |
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