jueves, 29 de diciembre de 2016

Las Lentejas de la suerte

Hola familia, se acerca fin de año y vamos a seguir una tradición, que según cuenta la leyenda, en los tiempos de los Romanos se regalaba a los amigos y familiares una bolsita con lentejas en la noche de fin de año. Querían desearles buena suerte y atraer la riqueza para el año nuevo que iba a comenzar.
Que mejor que este año para cumplir con esa tradición pues el 2016 ha sido y es, el año internacional de las legumbres y si dicha legumbre además es de excelente  calidad y  posee la I.G.P ( Indicación Geográfica Protegida ) como es el caso de las Lentejas de TIERRA DE CAMPOS, mejor todavía.

Las Recetas de Noe
I.G.P Lentejas de Tierra de Campos


















Las Recetas de Noe
I.G.P Lentejas de Tierra de Campos

















A mi me las han regalado en saquito con un interior digno de recomendar, espero y deseo que sean para tod@s vosotr@s.. Las Lentejas de la Suerte.

Vamos con la receta

INGREDIENTES  ( PARA CUATRO/SEIS COMENSALES )

.400 grs. de lentejas
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Un chorizo tierno
.100 grs. de taquitos de jamón
.Una hoja de laurel
.Una cucharadita de pimentón
.Una patata
.Aceite de oliva viren extra y sal

PREPARACIÓN:

Previamente pondremos un mínimo de dos horas las lentejas a remojo ( en una fuente grande cubiertas con agua fría ) 
Ahora en la olla que las vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y la zanahoria todo picado en gusto. Hacemos a fuego medio unos 10 minutos y añadimos el chorizo en dados pequeños y le habremos quitado la piel. Removemos todo y le ponemos el pimentón, ahora escurrimos las lentejas y las añadimos, ponemos sal, la hoja de laurel y cubrimos con agua fría, dejamos hacerse a fuego medio unos 25 minutos, pasado este tiempos añadimos la patata pelada, lavada y en dados y dejamos otros 15 minutos. Ahora en una sartén con pequeño chorro de aceite de oliva viren extra, doramos los taquitos de jamón, los ponemos a las lentejas y listas para disfrutar.


Las Recetas de Noe
Las Lentejas de la suerte
Las Recetas de Noe
Las Lentejas de la suerte


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viernes, 23 de diciembre de 2016

Patatas amariscadas

Hola familia. Ya no queda nada para celebrar la Navidad y para ese día tan especial el 25, os traigo esta idea, un plato sencillo, rápido y fácil de preparar.
Cocinado en una maravilla de olla que hizo más delicioso aún, el plato. Es de La batería de cocina INTENSE QUID A mi me la trajo Santa, tu estas a tiempo de pedirla a Sus majestades.

Las Recetas de Noe
Batería de cocina Intense QUID 
Vamos con esta receta
Patatas amariscadas

Para cuatro/seis comensales

INGREDIENTES:

.300 grs. de almejas
.300 grs. de chipirones
.300 grs. de langostinos crudos
.Una rodaja de salmón
.Una cebolla
.Un kilo de patatas
.Un tomate maduro
.Una cucharadita de pimentón 
.Dos dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACIÓN:

Primero vamos a dejar sumergidas las almejas en agua fría y sal y vamos a preparar la rodaja de salmón, la quitamos la piel, la partimos en dados y procuramos quitar las espinas. También limpiamos los chipirones y los dejamos enteros.
Ahora en la olla que lo vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y vamos haciendo la cebolla y los dos dientes de ajo, todo muy bien picado. Una vez pasados unos cinco minutos añadimos los langostinos y los chipirones, rehogamos y añadimos los dados de salmón, rehogamos y añadimos el tomate pelado y picado. Ahora añadimos las patatas peladas, lavadas y picadas en dados, removemos todo bien y añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante.
Cubrimos de agua, ponemos sal y dejamos unos diez minutos cocer a fuego medio, ahora añadimos las almejas y dejamos otros diez minutos. Ya tenemos un excelente plato listo para Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Patatas amariscadas


















Las Recetas de Noe
Patatas amariscadas

















Las Recetas de Noe
Patatas amariscadas

martes, 20 de diciembre de 2016

Caprichos de queso


Caprichos de queso.

Para dos docenas aprox.

INGREDIENTES:

.300 grs. de carne picada de cerdo
.300 grs de carne picada de ternera 
.150 grs de queso en gusto.Yo he utilizado un queso de media curación.
.2 huevos
.Sal, pan rallado, ajo molido y perejil picado.
.Tomates cherry 

PREPARACIÓN:

En una fuente grande ponemos la carne picada, le ponemos sal, ajo molido y perejil picado, añadimos un huevos y dos cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo muy bien.
 Ahora formamos bolas que en el centro añadiremos un dado de queso y así hasta agotar la carne. Ahora batimos un huevo y vamos pasando las bolas por huevo y luego por pan rallado.
Freímos en abundante aceite muy caliente, pero una vez que introducimos las bolas de carne las haremos a fuego medio unos tres minutos por cada lado, sacamos. Ahora para presentarlas, las ponemos en la parte superior, medio tomate cherry y espolvoreamos con perejil picado.
Listas para disfrutar.


Las Recetas de Noe
Caprichos de queso

















Las Recetas de Noe
Caprichos de queso

















Las Recetas de Noe
Caprichos de queso

sábado, 10 de diciembre de 2016

Brochetas de pescado, marisco y jamón

Hola Familia. Ya se va acercando la Navidad. Vamos a comenzar con ideas y sin salirme de mi linea, que sean fáciles, económicas, rápidas y ricas.

Hoy os traigo unas brochetas que bien nos pueden servir de entrante o bien de primer plato.

También aprovecho para contaros que si vais a escribir la carta a Santa o a Sus Majestades, la Bateria de cocina intense de QUID Es una maravilla, fabricada en aluminio fundido,  de muy buena calidad y no le falta de nada.

Yo hoy, he estrenado la plancha pequeña.

Las Recetas de Noe
Plancha asador Bateria de cocina Intense de QUID 

Vamos con los ingredientes Para ocho brochetas.

.Ocho langostinos crudos
.Ocho filetes, pequeños, de pescado. ( Yo he utilizado de sardina )
.Ocho lonchas, finas, de jamón serrano.
.Dieciséis tomatitos cherry 
.Sal, ajo molido y aceite de oliva virgen extra

Además, para la guarnición:

.Patatas, aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón.

PREPARACIÓN: 

Preparamos los filetes, los lavamos, secamos y les ponemos sal y ajo molido. Ahora pelamos los langostinos les ponemos sal. 
Vamos a montar la brocheta:
Ponemos un tomate, luego un langostino, el filete de pescado, la loncha de jamón y otro tomate y listas. Ponemos la plancha a calentear con un chorro de aceite de oliva virgen extra y hacemos las brochetas unos dos minutos por cada lado y listas.

Ahora si queremos guarnición, cocemos unas patatas ya peladas y en dados, en abundante agua con sal y una vez que comienza a hervir añadimos las patatas que dejamos unos 15 minutos, sacamos escurrimos y ponemos aceite de oliva virgen extra y pimentón. A Disfrutar

Las Recetas de Noe
Brochetas de pescado, marisco y jamón

















Las Recetas de Noe
Brochetas de pescado, marisco y jamón


















Las Recetas de Noe
Brochetas de pescado, marisco y jamón
Las Recetas de Noe
Brochetas de pescado, marisco y jamón

sábado, 3 de diciembre de 2016

En nuestras casas... Por Navidad

Hola Familia. Se acercan una fechas entrañables, fechas en las que resaltamos las cualidades de las personas que conocemos y queremos y aún queriéndolas todo el año, en estas fechas nos lleva a quererles más, a disfrutar y compartir con ellas buenos momentos. 
Hoy y debido a mi buena experiencia en las redes, os quiero presentar marcas y/o productos que Yo creo que deberían estar en vuestras casas por Navidad.

Tras una larga trayectoria en las redes, tengo el placer de conocer muchas marcas, pero no solo relacionadas con la cocina, de todos los ámbitos. Conozco sus productos y conozco el trabajo diario que se lleva a cabo para que esos productos lleguen a buen termino. Es por ello que os quiero presentar a varias marcas dignas de estar en casa... Por Navidad


Alguien tiene que ser la primera, es por ello que os presento a una artesana.

Ella es DECORAIRE Con sus manos, crea para ti, piezas únicas.

Las Recetas de Noe
Ratón guarda-dientes DECORAIRE

Se te ocurre un mejor regalo.. ¿ Qué regalar cultura ? Os presento a un escritor. Él es JOSÉ LUIS LÓPEZ RECIO Y su libro: Julia y Los Ordeñadores de Hormigas.

Las Recetas de Noe
Julia y Los Ordeñadores de Hormigas.

Artesan@ no hay camino, se hace camino al crear. Os presento  LA CASA DE MARCHI

De lo que hace, me gusta todo. Pero me encantan estas letras de madera.

Las Recetas de Noe
Letras de madera, decorativas. La Casa de Marchi

Buen diseño, buena publicidad, buen marketing digital y además muy buena calidad en su productos.

Son de Murcia. Ellos son: ACHO Y no se que producto recomendaros, pues en esta casa, nos han gustado.. Todos !


Las Recetas de Noe
Pataticas fritas ACHO

Ell@s están en mi tierra, Asturias, pero también y con toda confianza podéis adquirir cualquiera de sus productos informáticos en su tienda online. Son: TXETXUSOFT

Las Recetas de Noe
Txetxusoft Tienda online informática

Cualquier producto de alta calidad lo tienes en Bottle and Can Vinos, jamones, quesos, artesanía de su tierra, Granada, etc.. Además de un trato excelente.
Desde hace algún tiempo, cada semana nos sorprenden con muy buenas ofertas

Las Recetas de Noe
Bottle and Can 
Ell@s son unos excelentes profesionales y es Madrid donde tienen la suerte de disfrutar de sus servicios. Son: COCINAS EN LINEA

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COCINAS EN LINEA 
¿ Quieres regalar perfume ? Yo te presento una tienda online donde con toda confianza puedes adquirir perfumes originales a muy buen precio. Ell@s son: PERFUMES CIRA

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PERFUMES CIRA
Cuidar de los nuestros, con productos naturales, puede ser un estupendo regalo. Ell@s son Comercial Jucar sl Calidad, precio y muy buena atención, es lo que les hace ganarse la confianza de muchas personas.

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COMERCIAL JUCAR SL.


Sus quesos, tierno, semi-curado, curado en aceite de oliva virgen extra, de cabra, su crema de queso, sus cafés. Todos y cada uno de sus productos deberían de estar en nuestras mesas .. Por Navidad. Una empresa humana y solidaria. Ell@s son: Queso y Cafés Record

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QUESOS Y CAFÉS RECORD
 ¿Se casa alguna amiga o familia ? Un par de buenos zapatos pueden cambiar su día.
Ell@s son: LOS ZAPATOS DE TU BODA

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LOS ZAPATOS DE TU BODA 
Y si regalamos salud y confort . ¿ Un colchón ? ¿ Una almohada ? 
Ell@s son: YA COLCHONES

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YA COLCHONES
 ¿Os cuento un regalo rico, saludable y original ? Y si aparece en la puerta de tu casa, una caja que llega desde tierras Valencianas con excelentes naranjas y mandarinas recién cogidas de árbol.
Ell@s son: NARANJAS FOIOS


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NARANJAS FOIOS
Varios regalos en solo una botella.
Arte, calidad, excelencia, sabor, salud. Un GRAN detalle, sin duda.
Ell@s son AOVE, ell@s son EGOLEUM


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EGOLEUM
Un sencillo plato EGOLEUM lo hace especial, lo hace diferente, lo hace único.


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EGOLEUM
Necesitamos que alguien cuide de nuestro PC. Ell@s son: Su PC Seguro

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Su PC Seguro

Y si entre familiares y amig@s se encuentran emprendedores y/o empresari@s. El mejor regalo, sin duda. Es presentarles los excelentes servicios que dispone NACHO SANDOVAL ESTRATEGIAS AND MARKETING.
Desde 1987 vienen desarrollando proyectos profesionales. Cada uno de esos proyectos va cargado de ganas, entusiasmo, profesionalidad  y buen gusto. Todo ello, hace que alcancen un GRAN éxito. 


Las Recetas de Noe
NACHO SANDOVAL ESTRATEGIAS AND MARKETING

¡ Abre los ajos ! Si habéis leído bien. ¡ Abre los ajos ! Con esta original frase nos reciben los lotes variados de excelentes salsas y ajo negro que podemos adquirir a AJO Y SALSAS JR Un detalle único y sorprendente que hará las delicias de la persona que lo reciba.

Las Recetas de Noe
Ajo y Salsas JR 


Espero os haya gustado este post. Todas y cada una de las recomendaciones son sinceras, están publicadas con cariño y aprecio por la labor que desempeña cada una de las marcas que aquí he publicado.

En el día a día de Internet se tiene la suerte de encontrase con grandes profesionales que hacen el camino más ameno y fácil. A tod@s, gracias.

Y a ti que has leído este post, gracias. Has de saber que son GRANDES profesionales, comparte para que los demás también les conozcan. 




lunes, 21 de noviembre de 2016

Chuletas de pavo al ajo negro y miel

Hola Familia. Vamos a empezar bien la semana y que mejor manera que haciéndonos un pequeño regalo.
Os traigo una receta ,sana, rápida, sencilla y es un plato único. No se puede pedir más ¿ Verdad ?

¿ Habéis oído hablar del ajo negro ? Os cuento

Ajo y Salsa JR  Es una empresa familiar de las Pedroñeras ( Cuenca ) especializada en ajo negro y salsas de mesa, la cual os invito a confiar en ella plenamente, pues al igual que otras veces ( y así será siempre ) en este blog cuando recomiendo una marca, no solo miro su buen producto, miro el trato al cliente y la calidad de sus servicios y Ajo Y Salsas JR Lo cumple al 100%. 
Esta empresa, para hacer llegar el delicioso ajo negro a nuestras casas, lo somete a un proceso de maduración natural, sin conservantes ni aditivos químicos. El ajo negro tiene una textura y sabor agradable, dulce, Tiene toques a regaliz, sabe a caramelo o a ciruela pasa. Es una exquisitez, además no repite ni deja mal aliento. Posee muchas más propiedades antioxidantes que el ajo blanco y aporta un sabor diferente a nuestros platos. Creo que sobran los motivos para probarlo.
Además Ajo Y Salsas JR Nos ofrece una extensa variedad de ricas salsas y en algunas incluye el ajo negro, como es el caso del All I Oli de Ajo Negro Black que simplemente es delicioso.

Las Recetas de Noe
Chuletas de pavo al ajo negro y miel
Vamos con la receta
Para cuatro comensales

INGREDIENTES:

.4/6 chuletas de pavo
.3 dientes de ajo negro
.Aceite de oliva virgen extra un chorro de miel y sal

PARA LA GUARNICIÓN:

.500 grs. de patatas pequeñas
.2 tomates
.1 cebolla pequeña
.Aceite de oliva virgen extra , vinagre y sal.

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar preparando la guarnición. 
Pelamos y lavamos las patatas. Ahora ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos las patatas enteras dejamos 15 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Ahora en una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos las patatas, les damos varias vueltas y luego añadimos los tomates y la cebolla que los habremos troceado muy pequeños, puesto sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre. Unimos todo unos minutos y listo.

Ahora ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos las chuletas una vuelta, ponemos sal y otra vuelta y sal por el otro lado, cuando las vemos doradas añadimos el ajo negro las damos otra vuelta por cada lado, servimos y las ponemos un pequeño chorro de miel. Ahora solo queda Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Chuletas de pavo al ajo negro y miel
Las Recetas de Noe
Chuletas de pavo al ajo negro y miel
Las Recetas de Noe
Chuletas de pavo al ajo negro y miel

jueves, 17 de noviembre de 2016

Batido y postre de mandarinas

¡ Hola familia !
 Ya empezó la temporada de mandarinas, que además de ricas tienen múltiples beneficios para nuestra salud y la de los nuestros.
Por nombraros algunos os diré que es diurética, rica en vitaminas C y A, rica en fibra y posee minerales en los que destacan calcio, magnesio y potasio. 
Si además estas mandarinas las adquirimos, como es mi caso, a NARANJAS FOIOS Nos vamos encontrar con una fruta de calidad, que llega a nuestras casas directamente del árbol.

Ahora os voy a dar dos ricas ideas en las cuales utilizar esta excelente fruta.

La primera es un batido recuperador. Tras una jornada de deporte, este batido nos va a venir muy bien, además de disfrutar con su sabor.

Para cuatro batidos

INGREDIENTES:

.6 mandarinas Yo consumo Mandarinas Foios
.3 manzanas en gusto 
.1 zanahoria
.100 ml. de leche en gusto
.Una lata de piña troceada en su jugo ( 425 grs. ). Yo he utilizado sin azúcar añadido
.Dos cucharadas de miel
.Dos cucharaditas de azúcar moreno

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando las mandarinas, la zanahoria y las manzanas, troceamos. Ahora simplemente añadimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. En el caso de la piña añadimos también el jugo. Batimos unos minutos, servir y disfrutar.

Las Recetas de Noe
Batido y postre de mandarinas



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Las Recetas de Noe
Batido y postre de mandarinas












Ahora vamos con un rico postre

Para cuatro/seis copas

INGREDIENTES:

.6 mandarinas Yo consumo Mandarinas Foios
.4 manzanas 
.150 grs. de leche condensada
.Una lata de piña troceada en su jugo ( 425 grs. ). Yo he utilizado sin azúcar añadido
.Dos cucharadas de miel
.Tres cucharaditas de crocanti de almendra

 Para decoración:
.Nata montada
.Crocanti de almendra
.Virutas de chocolate

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando y troceando las mandarinas y manzanas. Ahora ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, en el caso de la piña, también el jugo. Batimos unos minutos, servimos en copas y en el momento de su consumo, ponemos nata montada, crocanti de almendra y virutas de chocolate y el dulce capricho.. Esta listo ! 

Las Recetas de Noe
Batido y postre de mandarinas

Las Recetas de Noe
Batido y postre de mandarinas

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viernes, 11 de noviembre de 2016

Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi

Es fin de semana familia. Por ello vamos a preparar algo especial, pero sencillo de elaborar.

Un primer plato para la comida o un plato único para la cena, en cualquier ocasión vais a sorprender, fijo. Vamos a empezar  elaborando los creps y para ello os quiero contar que no hay otro secreto, para que salgan bien, que una buena sartén. Yo he utilizado la sartén de la Colección Bienestar de QUID Tienen una relación calidad-precio muy buena.

Las Recetas de Noe
Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi

















Las Recetas de Noe
Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi

















Ahora vamos con la receta

Para cuatro/seis comensales

INGREDIENTES:

Los creps:

.400 ml. de leche
.3 huevos grandes
.200 grs. de harina
.Una pizca de sal
.Ajo molido

El relleno:

.2 puerros
.300 grs. de langostino cocido
.100 grs de surimi rallado
.2 cucharadas de mayonesa
.1 cucharadita de miel
Además: Aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo los creps, introducimos todos los ingredientes en un recipiente apto para la batidora, batimos y dejamos reposar media hora.
Una vez ha reposado..
Ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dejamos que se caliente, entonces con ayuda de un cazo ponemos en la sartén un poco de la pasta preparada se hace a fuego vivo y se le da la vuelta para hacerlo por el otro lado, sacar para un plato y reservar. Hacemos lo mismo varias veces hasta agotar el preparado.
Ahora vamos a preparar el relleno, limpiamos los puerros de impurezas dejando solo la parte mas tierna, los picamos muy finos y los añadimos a una cazuela que habremos puesto en el fuego a calentar agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Cocemos los puerros unos cinco minutos, sacamos y escurrimos. Ahora los pasamos a una fuente y añadimos los langostinos pelados y picados el surimi rallado y la mezcla de mayonesa con miel. Todo ello es lo que vamos a utilizar para rellenar los creps. Ahora solo nos queda sorprender y disfrutar.

Las Recetas de Noe
Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi



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Las Recetas de Noe
Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi

















Las Recetas de Noe
Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi

Las Recetas de Noe
Crepe relleno de puerro, langostinos y surimi

miércoles, 26 de octubre de 2016

Tortilla de ternera al queso azul

¿Nos damos un capricho? Seguro que merecido, así que vamos a preparar algo, fácil, como siempre, pero que nos deleite el paladar.
Tortilla de ternera al queso azul




Satén colección Bienestar de QUID



Vamos con la receta 

INGREDIENTES:

.4 patatas grandes
.2 cebollas
.300grs. de carne de ternera, picada.
.6 huevos
.100grs. de queso azul
.Ajo molido, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar por pelar, lavar y picar las patatas de la manera que cada cual lo hace para tortilla, les ponemos sal y añadimos las cebollas picadas finas. Ahora lo llevamos a una sartén con abundante aceite bien caliente y hacemos a fuego medio, sacamos y escurrimos. Ahora, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos la carne picada que la habremos puesto sal y ajo molido, una vez esté, le ponemos el queso y hacemos sin para de remover.
En una fuente batimos los huevos y añadimos el preparado de patata y cebolla.

Ahora ponemos a calentar una sartén y ponemos la mitad del preparado de patatas y cebollas, ahora ponemos toda la carne picada que hicimos con el queso, bien repartida por toda la tortilla y añadimos el resto de preparado de patatas, cebolla y huevos, hacemos a fuego muy bajo unos 15 minutos por cada lado, sacamos y lista para disfrutar de cada bocado.

Las Recetas de Noe
Tortilla de ternera al queso azul

















Tortilla de ternera al queso azul
Tortilla de ternera al queso azul

















Las Recetas de Noe
Tortilla de ternera al queso azul
Las Recetas de Noe
Tortilla de ternera al queso azul