jueves, 25 de mayo de 2017

Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi

Hola familia.Ya vamos pensando en el finde.. Y siempre se hacen cosas especiales, en lo referente a gastronómico no va a ser menos. Os traigo algo original, fácil de preparar, rico y saludable.
Dejarme que os presente a el principal protagonista, el AOVE Baro de l’Albi


Las Recetas de Noe
Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 

Probar el AOVE Baro de l’Albi ha sido algo delicioso, su sabor afrutado me quiso recordar la procedencia del mismo, es un aceite obtenido de aceitunas arbequina, que además de ser una aceituna de mesa se utiliza para producir aceite de oliva de gran calidad.
Al saborearlo también quise apreciar el mimo con el cual se extraen las aceitunas, gran parte a mano, de olivos centenarios. 
Se trata de un excelente AOVE que mima nuestro paladar y cuida nuestra salud y si a él mismo, unimos las propiedades de las fresas, vamos a obtener algo único y exquisito.

Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 


Las Recetas de Noe
Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 

INGREDIENTES PARA CUATRO UNIDADES:

.500 grs. de fresas
.100 grs. de uvas pasas
.100 grs. de queso fresco
.200 grs. de nueces
.4 cucharaditas de azúcar moreno
.4 tulipas de barquillo
.Un buen chorro para cada ensalada de AOVE Baro de l’Albi.


PREPARACIÓN:

Vamos a lavar y picar las fresas, dejamos escurrir y reservamos. Vamos a abrir y picar las nueces y ahora preparamos el queso fresco que mejor presentado queda, si lo compramos minis-individuales.
Tenemos todo preparado y cuando se aproxime la hora de degustarlo, lo prepararemos, de esta manera evitaremos que se ablande nuestra base, las tulipas de barquillo.
Ahora ponemos las fresas, las uvas pasas, las nueces y el queso fresco, todo repartido en cada tulipa, añadimos el azúcar moreno y un buen chorro de AOVE Baro de l´Albi. Y listo para Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 
















Las Recetas de Noe
Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 

















Las Recetas de Noe
Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 
Las Recetas de Noe
Ensalada de fresas Al Baro de l’Albi 

jueves, 18 de mayo de 2017

Crema de avena


Hoy os traigo algo sencillo, rápido de preparar y rico. 
Tiene un bajo aporte calórico, es rico en fibras y en proteínas y si a todo ello le añadimos el alto poder antioxidante de los frutos rojos. ¡No podemos pedir más!

Las recetas de Noe
Crema de avena
Vamos con la receta
Para cuatro copas

INGREDIENTES:

.Leche desnatada (1 Litro)
.Azúcar moreno (cuatro cucharadas)
.Un sobre de cuajada
.Copos de avena (seis cucharadas)
.La monda de un limón
.Un palo de canela 

PREPARACIÓN:

Vamos a poner, en un cazo, la leche (reservamos una taza en la cual desharemos el sobre de cuajada) la monda del limón, el palo de canela y el azúcar. Dejamos hacerse a fuego medio removiendo cada poco. Una vez pasados 15 minutos deshacemos bien el sobre de cuajada en la leche reservada y lo añadimos al cazo junto con las seis cucharadas de copos de avena, dejamos otros cinco minutos, sacamos el palo de canela y la monda de limón y batimos todo. 
Ahora repartimos en las copas de presentación y una vez templado llevamos a la nevera. Pasado mínimo dos horas sacamos y decoramos con frutos rojos y canela en polvo y a Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Crema de avena





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Las Recetas de Noe
Crema de avena

















Las Recetas de Noe
Crema de avena
Las Recetas de Noe
Crema de avena

jueves, 4 de mayo de 2017

Sabor a mar en ensalada

Hola familia.

Es tiempo de ensaladas.


Las Recetas de Noe
Sabor a mar en ensalada

Vamos con los ingredientes ( Para cuatro comensales )

.Una lechuga de hojas de Roble ( He utilizado la mitad )
.Una docena de tomates cherry
.Una docena de langostinos cocidos
.Tres dientes de ajo
.150 grs. de angulas
.Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Vamos a poner una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra al fuego, una vez caliente añadimos los ajos pelados y cortados en finas laminas, doramos y una vez dorados añadimos las angulas, removemos apartamos del fuego y reservamos.
Ahora lavamos bien las hojas de lechuga, las ponemos en la ensaladera y les ponemos sal, añadimos los langostinos, los tomates y las angulas con los ajos que teníamos reservadas. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra , vinagre y si se desea rallamos sobre ella un poco de queso curado y lista para Disfrutar.

Hay veces que lo sencillo... Es delicioso 


Las Recetas de Noe
Sabor a mar en ensalada
Las Recetas de Noe
Sabor a mar en ensalada





jueves, 20 de abril de 2017

Tortilla de merluza, gambas y jamón.

Este suculento plato llamado Tortilla, con una enorme variedad.
Hoy os traigo una rica receta: Tortilla de merluza, gambas y jamón



Las Recetas de Noe
Tortilla de merluza, gambas y jamón.


INGREDIENTES: 

.400grs. de filetes de merluza (libres de espinas)
.400grs. de gambas 
.75grs. de taquitos de jamón
.6 huevos
.Dos cebollas
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN: 

En una sartén grande ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego, ahora añadimos las cebollas picadas (les ponemos una pizca de sal) y dejamos hacerse a fuego medio, una vez están, añadimos los filetes de merluza troceados y las gambas peladas y enteras (ponemos sal), hacemos a fuego fuerte unos minutos y añadimos los taquitos de jamón. Reservamos.
Ahora batimos los huevos y les ponemos un poco de perejil picado, añadimos el preparado anterior y empezamos a preparar la tortilla, a fuego bajo hasta dorar por ambos lados.


Las Recetas de Noe





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Las Recetas de Noe
Las Recetas de Noe

martes, 28 de marzo de 2017

Pasteles de Limón

Endulzando el fin de semana...


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Pasteles de Limón


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Pasteles de Limón
Pasteles de Limón.

INGREDIENTES (Para seis comensales)

.4 huevos grandes
.400 ml. de leche (yo he utilizado desnatada)
.La ralladura de un limón y el zumo de este
.Tres cucharadas de azúcar
.Tres rebanadas de pan de molde
.Sirope de fresa
.Crocanti de almendra

PREPARACIÓN:

En una fuente grande, batimos los huevos con el azúcar, ahora añadimos la leche, la ralladura del limón y el zumo, batimos todo muy bien. Ahora añadimos las rebanadas de pan troceadas.
Ahora preparamos un molde o varios aptos para horno cubriendo el fondo con sirope de fresa y añadimos la mezcla anterior. 
 Llevamos al horno poniendo este molde dentro de otro o una bandeja con agua, para hacerse al baño María y dejamos como 35 minutos con calor arriba y abajo a 200º. Pero cuando pasen 15 minutos tapamos la parte de arriba con papel de aluminio.  Sacamos, dejamos enfriar, cubrimos con crocanti de almendra y a DISFRUTAR


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Pasteles de Limón




Las Recetas de Noe
Pasteles de Limón

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Pasteles de Limón

viernes, 10 de marzo de 2017

Guiso en cocotte



¿Preparamos un guiso? Un guiso con sabor a pueblo, a sabores de antes, sabores que te transportan al pasado.


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Guiso en cocotte 
















Las Recetas de Noe
Guiso en cocotte 


















INGREDIENTES: 

. Dos rodajas de bacalao, fresco
. 400 grs. de almejas
. 500 grs de patatas
. Un pimiento verde
. Una zanahoria
. Una cebolla
. Dos dientes de ajo
. Un tomate
. Un vaso de vino blanco
. Una hoja de laurel
. Aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

PREPARACIÓN: 

Empezamos poniendo en una fuente las almejas con agua fría y sal, reservamos.
Ahora ponemos la Cocotte en el fuego, haremos a fuego medio, la ponemos un buen  chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos, la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, el pimiento verde picado y pochamos. Ahora añadimos las rodajas de bacalao que las habremos lavado y troceado, añadimos los dientes de ajo picados. Ahora añadimos el tomate pelado y troceado. Salteamos todo y ponemos las patatas peladas, lavadas y picadas en dados, salteamos de nuevo y añadimos el vino blanco, la hoja de laurel, sal y agua hasta cubrir, dejamos hacerse unos 20 minutos con la tapa puesta. Ahora escurrimos las almejas y añadimos y dejamos otros 10 minutos.
A Disfrutar 


Las Recetas de Noe
Guiso en cocotte 
















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Guiso en cocotte 

















Las Recetas de Noe
Guiso en cocotte 
Las Recetas de Noe
Guiso en cocotte 

jueves, 9 de marzo de 2017

Bizcocho de Té de Rosas

Hola familia.
 Hoy os traigo algo que seguro nunca habéis pensado que se puede preparar, un bizcocho de té de Rosas, un bizcocho donde vais a apreciar todo el aroma y sabor que posee este magnifico té, además de sus múltiples propiedades.

Si algo me apasiona de mi dedicación es descubrir marcas, empresas, webs etc.
  Al descubrirlas, no solo descubro sus productos, también descubro la parte humana de las mismas y compruebo que en España se ha ido haciendo un excelente hueco la venta online. Las empresas de venta online que tenemos la suerte de disponer en nuestro país, tienen buenas calidades y un trato al cliente excelente. 
Recientemente he descubierto La Casa de Té y estoy más que encantada, en esta tienda online  podemos encontrar Té, infusiones, especias, hierbas medicinales y todos los accesorios necesarios para su disfrute.


Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas

Cuando entras en la web de La Casa de Té te cuesta decidir que producto comprar. Nos lo ponen fácil, pues en cada uno de ellos nos detallan muy bien sus aromas, sabores, beneficios y propiedades. Yo esta semana me decante por el Té de Rosas Amanecer hemos disfrutado mucho, tanto de su aroma como de su excelente sabor.

Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas
















Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas


















Un exquisito Té negro, con delicados pétalos de rosa y cardamomo, con aroma de endrino ...
  ¿ Se puede llevar a un bizcocho ?

Si y así lo hice

Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas


INGREDIENTES:

.Cuatro huevos, grandes
.150 grs de azúcar
.400 grs de harina
.Un sobre de levadura
.200 ml. de nata para montar
.50 ml. de aceite de oliva virgen extra
.Dos cucharaditas de Té de Rosas Amanecer

PREPARACIÓN: 
Primeramente pondremos el horno a calentar con calor arriba y abajo a 200º. 
Ahora ponemos las dos cucharaditas de té en un mortero y machacamos, reservamos.
En una fuente batimos los huevos, la nata y el aceite de oliva virgen extra. Ahora añadimos el té, azúcar, harina y levadura, batimos todo muy bien.
Engrasamos el molde, que vamos a utilizar con mantequilla o margarina  y vertemos el preparado. Llevamos al horno que bajamos a 195º para dejarlo unos 30 minutos. 

Sacar, dejar enfriar, desmoldar y Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas




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Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas

















Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas
Las Recetas de Noe
Bizcocho de Té de Rosas