lunes, 7 de abril de 2014

Tarta de chocolates,nata y pistachos

Con permiso y antes de pasar a la receta, os quiero presentar mi nueva " Ayudante de cocina" se llama:INFINY FORCE DE MOULINEX Tengo que decir que me ha puesto las cosas mucho mas fáciles. Es una pasada. Pica de maravilla, monta las claras muy bien y rápido. Bate y une Genial. Me quedo con la mejor parte, el pie de acero inoxidable y con cuatro cuchillas. Su potencia de 700w. y su turbo, lo cual me hizo parecer " Una profesional ". Se limpia de maravilla y todo excepto el bloque del motor puede ir al lavavajillas, no se puede pedir mas.. Bueno Si !!! viene con un complemento " Genial " Un brazo y recipiente especial para salsas y mayonesas que en 10 segundos la tenemos lista, además ( que aprovecharé para coger alguna idea ) viene con un libro de recetas, con un motón de salsas con una pinta estupenda. En fin solo me queda dar las gracias a Moulinex por hacerme las cosas mas fáciles.Os recomiendo visitar su FACEBOOK ESTÁN DE ESTRENO Y TIENEN SORTEOS ACTIVOS. Ni que decir tengo, que por supuesto La recomiendo, sin duda... un buen producto.
Las Recetas de Noe
INFINY FORCE DE MOULINEX

¡Vamos con la receta !

TARTA DE CHOCOLATES RELLENA DE CREMA DE NATA Y PISTACHOS

Para seis/ocho raciones



Las Recetas de Noe
Tarta de chocolates rellena de crema de nata y pistachos
INGREDIENTES:
para el bizcocho:

.4 huevos grandes
.300 grs de harina
.150 grs de azúcar
.100 grs de mantequilla reblandecida ( dejar fuera de la nevera una hora antes de utilizarla )
.Un sobre de levadura en polvo ( 15 grs )
.150 ml. de leche

para el relleno:

.400 grs de nata para montar
.50 grs de azúcar
.150 grs de pistachos ( pesados con cascara )

para cubrirla:

.200 ml de leche
.50 grs de azúcar
.100 grs de chocolate negro
.100 grs de virutas de chocolate blanco 

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas a punto de nieve, reservamos.En un recipiente grande, el cual usaremos la batidora, ponemos las yemas,la leche, el azúcar y la mantequilla, batimos y añadimos la harina, la levadura, seguimos batiendo y añadimos las claras, unimos todo y pasamos para el molde deseado que lo tendremos untado con un poco de mantequilla y al horno precalentado a 200º y cuando metemos el bizcocho lo bajamos a 190º y dejamos hacerse con calor arriba y abajo como 30 minutos.Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos el bizcocho sobre la bandeja de presentación y abrimos a la mitad, ahora ponemos la crema de pistacho que hicimos de esta manera:
 Picamos los pistachos en la picadora, y montamos la nata con el azúcar, una vez montada añadimos los pistachos muy picados, removemos y lista para rellenar el bizcocho.
Tapamos y cubrimos con la salsa de chocolate que hicimos de esta manera:
Ponemos a calentar la leche con el azúcar y cuando vaya a romper a hervir añadimos el chocolate troceado y apartamos del fuego, batimos todo junto muy bien y dejamos enfriar.
Ahora bañamos la tarta y dejamos en la nevera, después de una hora decoramos con virutas de chocolate blanco y A disfrutar.
Las Recetas de Noe
Tarta de chocolates rellena de crema de nata y pistachos




sábado, 5 de abril de 2014

Empanadillas de chocolate

para dos docenas
Las Recetas de Noe
Empanadillas de chocolate




INGREDIENTES:

.300 grs de harina de trigo con levadura ( harina de fuerza )
.100 grs de mantequilla reblandecida ( dejar fuera de la nevera una hora antes de utilizarla )
.Un huevo grande
.Dos cucharadas, de las de café, de azúcar
.100 grs de chocolate, en gusto.
.Un huevo para pintarlas
.Azúcar glas para espolvorear ( opcional )

PREPARACIÓN:

En una fuente grande ponemos la harina con el azúcar y añadimos la mantequilla reblandecida y el huevo, mezclamos muy bien y pasamos para una superficie lisa y enharinada, amasamos, formamos una bola y pasamos para un plato, que tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos. 
Ahora estiramos la masa en una superficie lisa y enharinada y con la ayuda de un vaso vamos haciendo las formas redondas para las empanadillas, en cada una ponemos un pequeño trozo de chocolate, en gusto, cerramos y marcamos el cierre con ayuda de un tenedor. Las pasamos para una bandeja de horno con papel vegetal y pintamos cada una de ellas con huevo batido.
Y al horno a 190º con calor arriba y abajo como 20 minutos. 
Sacamos, espolvoreamos con azúcar glas y A Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Empanadillas de chocolate




viernes, 4 de abril de 2014

Hojaldrado de chistorra

para cuatro/seis raciones

Las Recetas de Noe
Hojaldrado de chistorra

INGREDIENTES:

.Una plancha de hojaldre de 250 grs
.400 grs de chistorra
.Un huevo para pintar

PREPARACIÓN:

Primero, si el hojaldre es congelado, dejamos descongelar siguiendo las instrucciones del envase.Ahora lo ponemos sobre una superficie lisa y enharinada y con ayuda de un rodillo estiramos un poco la plancha de hojaldre, y le hacemos seis cortes horizontales así :
Las Recetas de Noe
Hojaldrado de chistorra






Ahora vamos poniendo la chistorra de forma vertical y que nos quede repartida así:
Las Recetas de Noe
Hojaldrado de chistorra










Pintamos con huevo batido y al horno a 200 º con calor arriba y abajo 15 minutos y A Disfrutar.



Las Recetas de Noe
Hojaldrado de chistorra


jueves, 3 de abril de 2014

Chipirones al vino tinto

para cuatro personas

Las Recetas de Noe
Chipirones al vino tinto


INGREDIENTES:

. 1 kilo de chipirones
.Una cebolla
. Dos dientes de ajo
.100 ml de vino tinto, agua, aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:


Cubrimos el fondo de una cazuela, de aceite de oliva. Ponemos la cebolla y los dientes de ajo todo picado, en gusto, lo dejamos hacerse a fuego bajo y a los 15 minutos añadimos los chipìrones, limpios y secos. Removemos y añadimos 100 ml de vino tinto y 50 ml de agua templada, sal en gusto. Dejamos de 10 a 15 min y listos !! Acompañar de una patatas fritas o un arroz blanco.
A Disfrutar


Las Recetas de Noe
Chipirones al vino tinto

miércoles, 2 de abril de 2014

Guiso de Bacalao, patatas y arroz

para cuatro personas
Las Recetas de Noe
Guiso de Bacalao, patatas y arroz




INGREDIENTES:

.Medio kilo de patatas
.250 grs de bacalao, libre de piel y espinas
.Una cebolla
.Un pimiento rojo
.Dos dientes de ajo
.La medida de una taza, de café, de arroz
.Aceite de oliva, pimentón dulce y sal

PREPARACIÓN:

La noche anterior dejamos el bacalao en una fuente cubierto de agua, por la mañana le volvemos a cabiar el agua y como a las dos horas lo podemos utilizar.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, todo muy picado y vamos haciendo despacio, a los 15 minutos añadimos las patatas lavadas y picadas y rehogamos todo junto. Añadimos dos cuchadas, de las de café, de pimentón dulce, mezclamos todo y cubrimos con agua, dejamos hacerse a fuego bajo, 20 minutos y añadimos el bacalao en trozos y la taza de arroz, comprobamos de sal y  dejamos 15 minutos mas, apartamos y dejamos reposar tapada la cazuela como 5 minutos y A disfrutar


Las Recetas de Noe
Guiso de Bacalao, patatas y arroz

martes, 1 de abril de 2014

Empanadas de Pollo

Para seis unidades
Las Recetas de Noe
Empanadas de Pollo




INGREDIENTES:

Para la masa.
.200 grs de harina
.90 grs de mantequilla reblandecida ( dejar fuera de la nevera una hora antes de preparar la masa )
.Un huevo
.Una pizca de sal

Para el relleno.
.Seis filetes, cortados finos, de pechuga de pollo.
.Seis porciones de queso, en gusto ( Yo he usado un semi-curado de oveja )
.Dos cucharas, soperas, de tomate frito

PREPARACIÓN:
Preparamos la masa:
En una fuente grande ponemos la harina con la pizca de sal y añadimos la mantequilla reblandecida y el huevo, mezclamos muy bien y pasamos para una superficie lisa y enharinada, amasamos, formamos una bola y envolvemos en papel de film y dejamos reposar en la nevera como 30 minutos.
Mientras pasamos los filetes de pechuga de pollo por la plancha con sal en gusto. Reservamos.
 Ahora estiramos la masa y la dividimos en seis partes, en cada una ponemos un poco de tomate frito, encima el filete y el queso, tapamos, cerramos y pasmos para una bandeja de horno con papel vegetal. Lo mismo con los seis filetes. Pintamos cada empanada con huevo batido, la parte de arriba y al horno a 200º como 30 minutos. Y a Disfrutar


Las Recetas de Noe
Empanadas de Pollo

Entrevista sobre el blog. Por parte de Ibili: Blog Planeta Menaje

Un Poco sobre mi. Pincha aquí, para ver la entrevista