Cada mes de noviembre, se celebra el día internacional del Cachopo, #CachopoDay, una fiesta homenaje en la que se elogia a este delicioso plato de la gastronomía asturiana, y además se da visibilidad a diferentes marcas de alimentación españolas.
Ingredientes:
-2 Filetes de ternera asturiana
-4 lonchas de queso asturiano.
-4 Lonchas finas de jamón ibérico
-4 Lonchas de beicon
-100 g de harina
-2 huevos
.200 g de pan rallado
- Sal
Elaboración:
Salpimentamos al gusto los dos filetes de ternera. Encima de uno de los filetes extendemos el queso (dos lonchas), a continuación colocamos el jamón ibérico (que lo habremos troceado) y el beicon, también troceado, las otras dos lonchas de queso y terminamos con el otro filete.
Presionamos bien en los laterales de los filetes para que no salga el relleno. Batimos bien los huevos, colocamos la harina en un recipiente grande y el pan rallado en otro.
Pasamos los filetes con mucho cuidado por la harina, después por el huevo y finalmente por el pan rallado, cubriendo muy bien el cachopo.
Freímos el cachopo en abundante aceite bien caliente. Tiene que quedar bien dorado por ambas caras.
Al sacarlo de la sartén lo pondremos sobre papel absorbente para que no quede aceitoso.
Lo podemos acompañar de patatas fritas y pimientos piquillo.