miércoles, 6 de marzo de 2019

Pastel de Queso La Corte

Pastel de Queso Artesano de Asturias, Quesos La Corte 

Las Recetas de Noe
Pastel de Queso La Corte












Imagina 38.000 hectáreas, 38.000 bellas hectáreas donde sus contrastes y paisajes permiten que una superficie arbolada ocupe el 40% del territorio.
Imagina la tierra como era
Imagina una vida que nada ni nadie, puede ni quiere, alterar
Imagina una tierra que es fuente de agua para buena parte de Asturias
Imagina una tierra donde sus habitantes sean guardianes de la tradición artesanal
Imagina una tierra donde habitan razas únicas, una tierra donde sus pueblos y aldeas desprende magia e invitan al viajero a perderse por sus calles a conocer su cultura y su gastronomía.
En el Sur de Asturias, en los concejos de Caso y Sobrescobio se encuentra la tierra de donde procede el queso protagonista de esta receta.
Parque Natural de Redes 
Ahora imagina un precioso pueblo con tan solo 215 habitantes, Tanes, en dicho pueblo se encuentra la pequeña quesería, que de forma artesanal elabora este queso. 
Un precioso embalse que  desde el ventanal de la pequeña Quesería de Quesos Artesanos La Corte se puede disfrutar hasta donde nos alcance la vista.

Las Recetas de Noe
Pastel de Queso La Corte 


El queso que vamos a utilizar en la receta, es un queso Casín, es  de Quesos Artesanos La Corte  un queso elaborado de forma artesanal en el Parque Natural de Redes, se elabora con leche entera y cruda vaca, procedentes de la zona. Es un queso de gran intensidad lo que lo hace muy agradecido en cocina y a pesar  de su sabor contundente, es una maravilla en repostería.

Las Recetas de Noe
Pastel de Queso La Corte 

 ¡ Vamos con la receta !

Pastel de Queso La Corte 

INGREDIENTES:

.6 Huevos
.3 manzanas
.250 grs. de Harina
.200 grs. de Azúcar
.Un sobre de levadura
.Un brick pequeño de nata para montar 
.Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
.40 grs. de Quesos Artesanos La Corte
.6 nueces 

PREPARACIÓN: 

Comenzamos poniendo el horno a calentar, lo pondremos a 200º con calor arriba y abajo. Ahora en una fuente grande, batimos los huevos con el azúcar y la nata, una vez lo tengamos bien batido añadimos el buen chorro de aceite de oliva virgen extra, ahora pelamos dos manzanas, las rallamos y las añadimos al preparado, ahora añadimos el queso rallado y las nueces picadas. Añadimos también  la harina, que tendremos unida con la levadura, mezclamos muy bien todo junto. 
Ahora engrasamos un molde grande con mantequilla, incorporamos el preparado, ahora cubrimos toda la parte de arriba con la manzana que nos quedo, que habremos pelado y partido en finas rodajas.
Llevamos al horno, bajamos la temperatura a 190º y dejamos hacerse  una hora.
Vamos a ir controlando pues esto es orientativo ya que cada horno puede resultar distinto.

 Pasado el tiempo, comprobamos introduciendo un palillo que este bien cocido, sacamos y podemos pintar el pastel con cualquier mermelada que nos guste. 

Yo he utilizado mermelada de albaricoque, he puesto dos cucharadas en una taza he añadido un poco de agua y lo he calentado un poco al micro, después he pintado el pastel y listo para disfrutar.
Es de esos pasteles que te recuerdan a tiempos pasados.La manzana, la nuez y ese intenso sabor a queso. 
Me encanta saber que todavía, todavía puede ser algo igual.

Las Recetas de Noe
Pastel de Queso La Corte 
Las Recetas de Noe
Pastel de Queso La Corte 




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