Vamos a darnos un homenaje o vamos a sorprender a nuestros invitados pues esta ensalada además de estar deliciosa, queda muy bien presentada.
El recuerdo que queda en el paladar a la hora de degustar la ensalada es sin duda el magnifico sabor del Jamón Ibérico que he utilizado, Jamones y embutidos Redondo Iglesias. Si os cuento y permitirme pues es digno de ello, que esta empresa familiar originaria de Salamanca, cuenta con casi 100 años de historia, creo que ya se intuye la calidad de sus productos. Es en esa tierra, Salamanca, en concreto en un pintoresco pueblo llamado Candelario, donde se encuentra la planta de elaboración de Jamones y embutidos Ibéricos.
Dentro de su amplia gama de excelentes productos, hoy para esta ensalada he utilizado un Jamón Ibérico de Bellota, que dicha empresa cuida con mucho mimo su elaboración desde los principios, en la finca El Retorno ( Extremadura ) los animales son criados de forma sana y natural y alimentados de bellotas, raíces y hierba, es en La planta de elaboración donde los jamones envejecen lentamente durante cuatro años. La selección de sus productos es siempre manual y pieza a pieza. Con razón a esta empresa se les conoce en el sector por " Maestros del Jamón ". Solo me queda mostraros las imágenes, pues como se dice valen mas que...
Ingredientes Ensalada Ibérica |
Ingredientes Ensalada Ibérica |
Ahora vamos con la ensalada
Ensalada Ibérica
Para dos comensales
INGREDIENTES:
.50 grs. de Canónigos
.50 grs. de Jamón Ibérico de bellota. Redondo Iglesias
.Un tomate grande, maduro
.Un puñado de nueces picadas
.Un puñado de uvas pasas, sin pepitas
.Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.
PREPARACIÓN:
En el plato a presentar pondremos primero el tomate en cortes grandes, seguido los canónigos, el jamón y repartimos las uvas pasas y las nueces. Sal, aceite y vinagre. Lista para Disfrutar.
Ensalada Ibérica |
Ensalada Ibérica |