Muchas gracia a tod@s por participar. A sido todo un éxito en participación así que.... En breve se hará otro, para que otra persona tenga la oportunidad de probar estos deliciosos productos. GRACIAS !!
El ganador o ganadora es.......
Enhorabuena Marisa, ponte en contacto conmigo para pasarme tus datos.
Hola familia !!!
Otra vez que la estupenda empresa DHUL. Me ofrece la oportunidad de daros una alegría a un@ de vosotr@s.
Así que... Yo acepto encantada y... ¡ Vamos a por otro sorteo !
Esta vez os dan la oportunidad de probar un estupendo lote de postres Sin lactosa. Mismo sabor, misma calidad, pero sin lactosa.
Quieres ganar este estupendo lote ??
EL SORTEO LO REALIZARE EL DÍA LUNES 11 DE MAYO. HASTA ESE DÍA INCLUIDO PODÉIS PARTICIPAR. EL MARTES 12 DE MAYO HARÉ PUBLICO EL NOMBRE DEL GANADOR/A.
SOLO TENÉIS QUE SEGUIRME A MI EN FACEBOOK. AQUÍ: LAS RECETAS DE NOE Y SEGUIR A DHUL EN FACEBOOK. AQUÍ: DHUL. COMPARTIR ESTE POST A TRAVÉS DE FACEBOOK Y DEJAR COMENTARIO DE CON QUIEN VAS A COMPARTIR TU PREMIO ??
Así de sencillo. Te apuntas ??
martes, 28 de abril de 2015
sábado, 25 de abril de 2015
Borrachinos
Hoy os traigo un postre típico de mi tierra, Asturias. Un postre que nos hará quedar bien, por ser diferente y además se prepara con ingredientes que solemos tener en casa.
Vamos con la receta
Borrachinos
Para una docena y media
INGREDIENTES:
.12/14 Rebanadas de pan de molde
.Dos huevos grandes
.Una cucharada de azúcar
.Aceite de girasol, para freírlos.
Para cocerlos:
.200 ml. de vino blanco
.250 ml. de agua
.Tres cucharadas de azúcar
.La monda de un limón
.Una rama de canela
PREPARACIÓN:
En una fuente batimos muy bien, los huevos con el azúcar. Ahora añadimos las rebanadas de pan muy desmenuzadas Tienen que quedar muy unidas con el huevo. Si usáramos pan normal sería como una barra grande y no le pondríamos la corteza.
Ahora ponemos en una sartén abundante aceite de girasol y lo ponemos a fuego medio-alto. Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones y les damos forma de croqueta, las freímos hasta dorar por ambos lados y sacamos en papel absorbente. Reservamos
En una olla ponemos el agua, el vino, el azúcar, la monda de el limón y a rama de canela, añadimos los borrachinos y lo dejamos cocer 20 minutos. Listos para disfrutar templados o fríos.
Vamos con la receta
Borrachinos
Borrachinos |
INGREDIENTES:
.12/14 Rebanadas de pan de molde
.Dos huevos grandes
.Una cucharada de azúcar
.Aceite de girasol, para freírlos.
Para cocerlos:
.200 ml. de vino blanco
.250 ml. de agua
.Tres cucharadas de azúcar
.La monda de un limón
.Una rama de canela
PREPARACIÓN:
En una fuente batimos muy bien, los huevos con el azúcar. Ahora añadimos las rebanadas de pan muy desmenuzadas Tienen que quedar muy unidas con el huevo. Si usáramos pan normal sería como una barra grande y no le pondríamos la corteza.
Ahora ponemos en una sartén abundante aceite de girasol y lo ponemos a fuego medio-alto. Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones y les damos forma de croqueta, las freímos hasta dorar por ambos lados y sacamos en papel absorbente. Reservamos
En una olla ponemos el agua, el vino, el azúcar, la monda de el limón y a rama de canela, añadimos los borrachinos y lo dejamos cocer 20 minutos. Listos para disfrutar templados o fríos.
Borrachinos |
Borrachinos |
Borrachinos |
sábado, 18 de abril de 2015
Tarta de queso y manzanas Marlene
¡Es fin de semana! Nos podemos permitir un capricho y si es un dulce y es casero,mejor.
Hoy os traigo una estupenda tarta donde se une el buen sabor de la tarta de queso junto con el estupendo sabor de las manzanas Marlene que llegan desde los Alpes Italianos para hacernos disfrutar comiendo fruta.
Para la elaboración de esta tarta he utilizado dos variedades de estas estupendas manzanas, he utilizado la variedad Golden delicious y la variedad Red delicious las dos son ideales para la elaboración de dulces pero también añadir que a l@s peques de la casa también les encantan por su dulce sabor y por su fina y suave textura. Tenéis hasta siete variedades lo cual nos hace disfrutar de la fruta dependiendo de nuestro gusto o uso que le queramos dar.
Ahora vamos con la receta
Tarta de queso y manzanas Marlene
Para seis/ocho raciones
INGREDIENTES:
.3 huevos
.2 yogures naturales
.Una tarrina de queso para untar, natural.(250 grs )
.125 grs de azúcar ( podemos medir con un yogur )
.200 grs de harina
.Una cucharadita de levadura en polvo
Tarta de queso y manzanas Marlene |
Hoy os traigo una estupenda tarta donde se une el buen sabor de la tarta de queso junto con el estupendo sabor de las manzanas Marlene que llegan desde los Alpes Italianos para hacernos disfrutar comiendo fruta.
Para la elaboración de esta tarta he utilizado dos variedades de estas estupendas manzanas, he utilizado la variedad Golden delicious y la variedad Red delicious las dos son ideales para la elaboración de dulces pero también añadir que a l@s peques de la casa también les encantan por su dulce sabor y por su fina y suave textura. Tenéis hasta siete variedades lo cual nos hace disfrutar de la fruta dependiendo de nuestro gusto o uso que le queramos dar.
Manzanas Marlene |
Tarta de queso y manzanas Marlene
Tarta de queso y manzanas Marlene |
Para seis/ocho raciones
INGREDIENTES:
.3 huevos
.2 yogures naturales
.Una tarrina de queso para untar, natural.(250 grs )
.125 grs de azúcar ( podemos medir con un yogur )
.200 grs de harina
.Una cucharadita de levadura en polvo
.Dos manzanas. Una para la parte superior de la tarta. Yo he utilizado: RED DELICIOUS y otra ( que si es grande usaremos la mitad ) para integrarla en la masa, esta última tiene que ser una manzana dulce y mu jugosa. Recomiendo: GOLDEN DELICIOUS.
Y además, para pintarla:
.Una cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque
.Una cucharada de agua
PREPARACIÓN:
En una fuente grande, la cual usaremos la batidora vamos poniendo, los huevos, el azúcar, el queso, los yogures, la levadura y la harina y batimos. Ahora añadimos una de las manzanas picada en trozos muy pequeños y muy finos, mezclamos muy bien. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde apto para horno, ponemos la mezcla y por toda la pare superior la otra manzana sin piel y en laminas muy finas. Llevamos al horno, precalentado a 195º y dejamos hacerse unos 35 minutos con calor arriba y abajo a media altura.
Ahora sacamos y dejamos enfriar muy bien, desmoldamos y dejamos en la bandeja que la vamos a presentar. Ahora en un bol ponemos la mermelada junto con el agua y calentamos un poco al microondas y con esta mezcla pintamos toda la superficie de la tarta. Decoramos como mas nos guste y a Disfrutar.
Tarta de queso y manzanas Marlene |
viernes, 17 de abril de 2015
Guiso marinero
Me encantan los platos de cuchara, los que se hacen a fuego lento y se disfrutan en familia.
¡Vamos con la receta!
Guiso marinero
Para cuatro/seis comensales.
INGREDIENTES:
.Un kilo de mejillones
.50 ml. de vino blanco
.Un kilo de patatas
.Una cebolla
.Dos dientes de ajo
.Una zanahoria
.Dos tomates
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Una tacita de arroz redondo
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando los mejillones:
Después de limpiar y lavar los mejillones los ponemos en una cazuela con dos cucharadas grandes de sal, el vino y los cubrimos con agua y después de que comiencen a hervir dejamos cocer a fuego medio ( en la vitro al 6 ) unos 10 min. escurrimos y reservamos el caldo.
Ahora en la cazuela ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos a fuego, añadimos la cebolla picada fina , los dientes de ajo picados y la zanahoria pelada y en rodajas, dejamos hacerse a fuego medio como 10 minutos. Ahora añadimos las patatas peladas, lavadas y en dados, rehogamos y añadimos los dos tomates sin piel y troceados, removemos y añadimos el pimentón y cubrimos con el caldo de los mejillones, colado. Dejamos hacerse 15 minutos con la tapa puesta y ponemos el arroz, se hará otros 15 minutos y añadimos los mejillones, comprobamos de sal y apagamos de el fuego. Dejamos reposar cinco minutos tapado y listo para disfrutar.
¡Vamos con la receta!
Guiso marinero
Guiso marinero |
Para cuatro/seis comensales.
INGREDIENTES:
.Un kilo de mejillones
.50 ml. de vino blanco
.Un kilo de patatas
.Una cebolla
.Dos dientes de ajo
.Una zanahoria
.Dos tomates
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Una tacita de arroz redondo
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando los mejillones:
Después de limpiar y lavar los mejillones los ponemos en una cazuela con dos cucharadas grandes de sal, el vino y los cubrimos con agua y después de que comiencen a hervir dejamos cocer a fuego medio ( en la vitro al 6 ) unos 10 min. escurrimos y reservamos el caldo.
Ahora en la cazuela ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos a fuego, añadimos la cebolla picada fina , los dientes de ajo picados y la zanahoria pelada y en rodajas, dejamos hacerse a fuego medio como 10 minutos. Ahora añadimos las patatas peladas, lavadas y en dados, rehogamos y añadimos los dos tomates sin piel y troceados, removemos y añadimos el pimentón y cubrimos con el caldo de los mejillones, colado. Dejamos hacerse 15 minutos con la tapa puesta y ponemos el arroz, se hará otros 15 minutos y añadimos los mejillones, comprobamos de sal y apagamos de el fuego. Dejamos reposar cinco minutos tapado y listo para disfrutar.
Guiso marinero |
Guiso marinero |
Guiso marinero |
miércoles, 15 de abril de 2015
Ensalada primavera
¿Qué tal ?¿ como va la semana ? Estamos disfrutando ( en casi toda España ) de unos días de Sol y calor estupendos, por eso hoy os he querido traer una estupenda ensalada muy rica y completa. La podemos preparar como acompañamiento o como plato único. Para acompañar esta ensalada viene genial un vino que también se podría decir por su color, aroma ( tiene aromas de frutas rojas ) y sabor, suave y fresco. Que es un vino de primavera.
El vino es un rosado Finca Nueva 2013 y cuenta con D.O Rioja, un vino calidad-precio, excelente y ha maridado perfectamente con la ensalada.
Para cuatro comensales
INGREDIENTES:
.250 grs de pimientos del piquillo asados, en tiras
.Media docena de tomates cherry
.Una lata de caballa
.Una lata de aceitunas negras, deshuesadas
.Un huevo, cocido.
.Una cebolla
.Un diente de ajo
.100 grs de pepinillos
.Aceite de oliva, virgen extra y vinagre
PREPARACIÓN:
En la fuente que la vamos a presentar, ponemos primero los pimientos en tiras, luego la cebolla picada fina y el ajo, las aceitunas la mitad, picadas y el resto enteras y los tomates cherry partidos a la mitad, añadimos el resto de ingredientes y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre. Disfrutar
Para adquirir este buen vino y otros muchos, en tienda online, Ideavinos.com tiene toda mi confianza.
El vino es un rosado Finca Nueva 2013 y cuenta con D.O Rioja, un vino calidad-precio, excelente y ha maridado perfectamente con la ensalada.
Ensalada primavera |
INGREDIENTES:
.250 grs de pimientos del piquillo asados, en tiras
.Media docena de tomates cherry
.Una lata de caballa
.Una lata de aceitunas negras, deshuesadas
.Un huevo, cocido.
.Una cebolla
.Un diente de ajo
.100 grs de pepinillos
.Aceite de oliva, virgen extra y vinagre
PREPARACIÓN:
En la fuente que la vamos a presentar, ponemos primero los pimientos en tiras, luego la cebolla picada fina y el ajo, las aceitunas la mitad, picadas y el resto enteras y los tomates cherry partidos a la mitad, añadimos el resto de ingredientes y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre. Disfrutar
Ensalada primavera |
Ensalada primavera |
Para adquirir este buen vino y otros muchos, en tienda online, Ideavinos.com tiene toda mi confianza.
Ensalada primavera |
domingo, 12 de abril de 2015
Galletas de AOVE
Os traigo una galletas para el desayuno, merienda o postre.
Con muy pocos ingredientes conseguimos unas estupendas galletas cuyo sabor nos llevaran a tiempos pasados...
¡Vamos con la receta!
Galletas de AOVE
Para dos docenas
INGREDIENTES:
.300 grs. de harina
.100 grs. de azúcar
.50 ml. de aceite de oliva virgen extra
.Medio sobre de levadura
.Una cucharadita de anís en grano
.Dos huevos
.La ralladura de un limón
Y además:
.Un huevo batido para pintarlas
.Papel de horno
.Papel film
.Azúcar glass para cubrir
PREPARACIÓN:
En una fuente grande, ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar, ahora añadimos el aceite y seguimos batiendo y añadimos, la harina, la levadura, la ralladura de el limón y el anís en grano que habremos machacado en un mortero con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos muy bien todo y pasamos para una superficie lisa y enharinada. Amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos, si hace falta añadimos mas harina. Ahora separamos en dos partes y formamos dos cilindros que envolvemos en papel film y dejamos en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo, ponemos el horno a calentar a 190º con calor arriba y abajo y vamos haciendo rodajas a la masa, como de 2 cm. de grosor. Las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y separadas entre ellas ( las haremos de dos veces ). Pintamos cada superficie de la galleta con huevo batido y al horno 8 minutos y 2 de grill. Sacar, espolvorear con azúcar glas aún calientes y Disfrutar
Galletas de AOVE |
.
Galletas de AOVE |
Galletas de AOVE |
Galletas de AOVE |
viernes, 10 de abril de 2015
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza
Vamos con la receta
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza |
INGREDIENTES:
.Ocho jamoncitos de pollo
.Una cebolla grande
.Un pimiento rojo
.Tres dientes de ajo
.Una zanahoria
.250 grs de champiñones
.500 grs de patatas
.33 cl. de cerveza
.300 ml. de agua
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
Primero quitamos la piel a los jamoncitos de pollo y pasamos a marcarlos en nuestro wok, para ello ponemos el wok a fuego medio-alto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una vez dorados por ambos lados, reservamos.
Ahora añadimos otra cucharada de aceite y vamos haciendo la cebolla muy fina picada y los ajos, removemos cada poco y pasados cinco minutos añadimos la zanahoria pelada y en laminas finas, el pimiento y los champiñones lavados y enteros. Pasados otros cinco minutos añadimos los jamoncitos y ponemos sal, añadimos también la cerveza y el agua y dejamos 15 minutos, luego añadimos las patatas en dados, para hacerse 15 minutos mas y listo para Disfrutar.
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza |
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza |
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza |
Jamoncitos de pollo con verduras a la cerveza |
martes, 7 de abril de 2015
Guiso de carne con verduras
¿ Qué tal ? ¿ Os apetece un rico y completo plato cargado de vitaminas ? Pues hoy es lo que os traigo, un plato que desde que se esta cocinando ya nos llena de buenos aromas la cocina, lo que predice un buen final.
Para elaborar este plato he vuelto a confiar en tierras Valencianas y sus magnificas huertas. Otra vez he confiado en la excelente empresa NARANJAS FOIOS Me atrevo a decir " Excelente " pues así es, no solo por la calidad de sus productos, si no por la profesionalidad de dicha empresa, que a la hora de comprar online, es muy importante.
Llevamos tiempo consumiendo sus ricas naranjas y mandarinas y ahora hemos probado las alcahofas y las habas, espectaculares. Es que los productos recién cogidos de la huerta, se notan.
Vamos con la receta
Guiso de carne con verduras
Para seis comensales
INGREDIENTES:
.Medio kilo de costillas de cerdo, troceadas
.Medio kilo de patatas
.Una cebolla
.Dos dientes de ajo
.Un pimiento rojo, pequeño
.50 ml. de vino blanco
.Medio litro de agua aprox.
.Seis alcachofas. Yo he utilizado Alcahofa de Valencia
.300 grs de habas. Yo he utilizado Habas de Valencia
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
En la olla que vamos a preparar el guiso, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos pochando la cebolla muy picada junto con los dientes de ajo y el pimiento rojo cuando llevan unos 10 minutos, añadimos las costillas y damos varias vueltas para que se doren, una vez doradas ponemos el pimentón y a continuación el vino blanco. Ahora ponemos las patatas peladas y enteras ( Yo he utilizado patatas para guarnición ) de no ser así, picadas en dados y cubrimos con agua. Ponemos sal y dejamos cocerse a fuego medio. A los 10 minutos añadimos las habas picadas en laminas muy finas y las alcachofas que habremos deshojado hasta dejar la parte mas tierna. Ahora se seguirá haciendo todo junto otros 20 minutos y listo para disfrutar.
Para elaborar este plato he vuelto a confiar en tierras Valencianas y sus magnificas huertas. Otra vez he confiado en la excelente empresa NARANJAS FOIOS Me atrevo a decir " Excelente " pues así es, no solo por la calidad de sus productos, si no por la profesionalidad de dicha empresa, que a la hora de comprar online, es muy importante.
Llevamos tiempo consumiendo sus ricas naranjas y mandarinas y ahora hemos probado las alcahofas y las habas, espectaculares. Es que los productos recién cogidos de la huerta, se notan.
Vamos con la receta
Guiso de carne con verduras
Guiso de carne con verduras |
INGREDIENTES:
.Medio kilo de costillas de cerdo, troceadas
.Medio kilo de patatas
.Una cebolla
.Dos dientes de ajo
.Un pimiento rojo, pequeño
.50 ml. de vino blanco
.Medio litro de agua aprox.
.Seis alcachofas. Yo he utilizado Alcahofa de Valencia
.300 grs de habas. Yo he utilizado Habas de Valencia
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
En la olla que vamos a preparar el guiso, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos pochando la cebolla muy picada junto con los dientes de ajo y el pimiento rojo cuando llevan unos 10 minutos, añadimos las costillas y damos varias vueltas para que se doren, una vez doradas ponemos el pimentón y a continuación el vino blanco. Ahora ponemos las patatas peladas y enteras ( Yo he utilizado patatas para guarnición ) de no ser así, picadas en dados y cubrimos con agua. Ponemos sal y dejamos cocerse a fuego medio. A los 10 minutos añadimos las habas picadas en laminas muy finas y las alcachofas que habremos deshojado hasta dejar la parte mas tierna. Ahora se seguirá haciendo todo junto otros 20 minutos y listo para disfrutar.
Guiso de carne con verduras |
Guiso de carne con verduras |
Guiso de carne con verduras |
Guiso de carne con verduras |
miércoles, 1 de abril de 2015
Torrijas al horno con aroma de anís y limón
Aquí os voy a dejar un clásico que no puede faltar en nuestras casas por estas fechas, nuestras queridas torrijas. En Asturias también conocidas por picatostes y son típicas en carnaval y Semana Santa.
Os cuento que es la primera vez que las he preparado en el horno y tengo que decir que me he sorprendido gratamente. Cero aceites, lo que las hace un poco menos calóricas, mejor textura y aspecto y mas limpia nuestra cocina.
Qué me decís ¿os animáis?
Pues os cuento...
Para una docena y media de torrijas
INGREDIENTES:
.Una barra y media de pan duro
.La monda de un limón
.10 grs de anís en grano
.Medio litro de leche (se puede usar desnatada)
.Tres cucharadas de azúcar
.Tres huevos
Para el almíbar:
.150 ml. de vino blanco
.300 ml. de agua
.Tres cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo a calentar, la leche, con el azúcar, el anís en grano (se puede un buen chorro de anís) y la monda de el limón, una vez caliente lo pasmos para una fuente y dejamos templar.
Ahora cortamos el pan en gruesas rebanadas y las vamos remojando en la leche luego las pasamos por huevo batido que queden cubiertas por ambos lados y las llevamos a una bandeja de horno que tendremos con papel de hornear.
Las llevamos al horno, que lo tendremos a 200º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse 15 minutos.
Sacamos para una fuente.
Preparamos el almíbar calentando el agua con el vino y el azúcar y con estos vamos bañando las torrijas.
Solo queda Disfrutar
Os cuento que es la primera vez que las he preparado en el horno y tengo que decir que me he sorprendido gratamente. Cero aceites, lo que las hace un poco menos calóricas, mejor textura y aspecto y mas limpia nuestra cocina.
Qué me decís ¿os animáis?
Pues os cuento...
Para una docena y media de torrijas
Torrijas al horno con aroma de anís y limón |
.Una barra y media de pan duro
.La monda de un limón
.10 grs de anís en grano
.Medio litro de leche (se puede usar desnatada)
.Tres cucharadas de azúcar
.Tres huevos
Para el almíbar:
.150 ml. de vino blanco
.300 ml. de agua
.Tres cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo a calentar, la leche, con el azúcar, el anís en grano (se puede un buen chorro de anís) y la monda de el limón, una vez caliente lo pasmos para una fuente y dejamos templar.
Ahora cortamos el pan en gruesas rebanadas y las vamos remojando en la leche luego las pasamos por huevo batido que queden cubiertas por ambos lados y las llevamos a una bandeja de horno que tendremos con papel de hornear.
Las llevamos al horno, que lo tendremos a 200º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse 15 minutos.
Sacamos para una fuente.
Preparamos el almíbar calentando el agua con el vino y el azúcar y con estos vamos bañando las torrijas.
Solo queda Disfrutar
Torrijas al horno con aroma de anís y limón |
Torrijas al horno con aroma de anís y limón |
Torrijas al horno con aroma de anís y limón |
Potaje de cuaresma
¿Qué tal? Hoy os traigo un plato típico de estas fechas, Semana Santa y como viene siendo tradición en muchas casas el Viernes Santo se cocina potaje de cuaresma.
A mi estos potajes de siempre me gusta cocinarlos de manera tradicional a fuego lento, llenar la cocina con los aromas de la cocción y revisar cada poco la olla.
Potaje de cuaresma
Para seis/ocho comensales
INGREDIENTES:
.400grs de garbanzos
.300grs de verdura. Yo he utilizado berzas
.300grs de bacalao en trozos. Puede ser de un lomo o filete salado o fresco
.Un pimiento rojo
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Tres dientes de ajo
.Una cucharadita de harina
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Una hoja de laurel
.Aceite de oliva virgen extra, agua y sal
PREPARACIÓN:
El día anterior a su preparación ponemos los garbanzos a remojo en abundante agua templada y una cucharadita de sal.
Si el bacalao a utilizar es salado también lo dejaremos con agua y se la cambiaremos como mínimo una vez.
Ahora tiramos el agua de los garbanzos y los llevamos a la olla, los cubrimos con agua fría, media cucharadita de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos en el fuego (en la vitro al 6) para dejarlos que se hagan como un ahora y media. Añadimos también al principio, la cebolla entera y pelada, la zanahoria de igual manera, un diente de ajo pelado y el pimiento rojo lavado y partido en dos libre de semillas.
Mientras se hacen vamos preparando un sofrito con un poco de aceite (tres cucharadas) y dos dientes de ajo picados, cuando estén dorados añadimos una cucharadita de pimentón dulce, apartamos y reservamos.
Cuándo los garbanzos llevan una hora de cocción sacamos las verduras (la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo) y lo llevamos al vaso de la batidora con un poco de caldo de la cocción y una cucharadita de harina, batimos. Reservamos para los últimos diez minutos de cocción. Ahora añadimos las berzas troceadas (también sirve acelgas o espinacas) y el bacalao troceado.
Y ahora el sofrito anterior, dejamos todo junto 20 minutos y los últimos diez las verduras batidas y listo para disfrutar.
Potaje de cuaresma |
A mi estos potajes de siempre me gusta cocinarlos de manera tradicional a fuego lento, llenar la cocina con los aromas de la cocción y revisar cada poco la olla.
Potaje de cuaresma
Para seis/ocho comensales
Potaje de cuaresma |
INGREDIENTES:
.400grs de garbanzos
.300grs de verdura. Yo he utilizado berzas
.300grs de bacalao en trozos. Puede ser de un lomo o filete salado o fresco
.Un pimiento rojo
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Tres dientes de ajo
.Una cucharadita de harina
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Una hoja de laurel
.Aceite de oliva virgen extra, agua y sal
PREPARACIÓN:
El día anterior a su preparación ponemos los garbanzos a remojo en abundante agua templada y una cucharadita de sal.
Si el bacalao a utilizar es salado también lo dejaremos con agua y se la cambiaremos como mínimo una vez.
Ahora tiramos el agua de los garbanzos y los llevamos a la olla, los cubrimos con agua fría, media cucharadita de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos en el fuego (en la vitro al 6) para dejarlos que se hagan como un ahora y media. Añadimos también al principio, la cebolla entera y pelada, la zanahoria de igual manera, un diente de ajo pelado y el pimiento rojo lavado y partido en dos libre de semillas.
Mientras se hacen vamos preparando un sofrito con un poco de aceite (tres cucharadas) y dos dientes de ajo picados, cuando estén dorados añadimos una cucharadita de pimentón dulce, apartamos y reservamos.
Cuándo los garbanzos llevan una hora de cocción sacamos las verduras (la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo) y lo llevamos al vaso de la batidora con un poco de caldo de la cocción y una cucharadita de harina, batimos. Reservamos para los últimos diez minutos de cocción. Ahora añadimos las berzas troceadas (también sirve acelgas o espinacas) y el bacalao troceado.
Y ahora el sofrito anterior, dejamos todo junto 20 minutos y los últimos diez las verduras batidas y listo para disfrutar.
Potaje de cuaresma |
Potaje de cuaresma |
Potaje de cuaresma |