sábado, 31 de enero de 2015

Tarta de flan Dhul

¿ Qué tal familia ? es fin de semana y creo que os puede apetecer preparar esta delicia que os traigo hoy. Con muy pocos ingredientes, de fácil elaboración y no necesita horno. No se puede pedir mas. Me imagino que muchos de vosotros ya conoceréis el ingrediente protagonista de esta tarta: Flan Dhul. Pues llevan mucho tiempo elaborándose nada menos que desde 1967. Han ido creciendo con los tiempos pero manteniendo su mismo buen sabor y su gran calidad. Ahora ya no solo podemos encontrarnos aquel excelente flan de huevo y leche, ahora tenemos una amplia gama a cual mas rica. Desde un Flan de huevo y queso, flan de huevo y bizcocho a la miel, flan de huevo y coco hasta unos deliciosos  postres oro. Como pueden ser unos profiteroles o una tarta al whisky entre otros. Ademas ahora han sacado Postres sin lactosa Así que aprovecho para felicitarles por ello.
Si os he puesto los dientes largos y queréis saber mas sobre esta gran marca os invito a visitar su página web donde ademas de ver su amplia gama tenéis información detallada de cada producto en cuanto a valores nutricionales se refiere. SABORES PARA TODOS LOS GUSTOS.DHUL

Ahora vamos con la receta

Tarta de flan Dhul

Para seis/ocho raciones


Las Recetas de Noe
Tarta de flan Dhul
INGREDIENTES:
Las Recetas de Noe
Ingredientes para tarta de flan Dhul
.Cuatro flanes de huevo. Yo he utilizado Flan de huevo 0% Materia grasa de Dhul. Aunque también puede quedar con un excelente sabor utilizando Flan de huevo y dulce de leche Dhul

.Un rulo y medio de galletas María ( el molde que he utilizado es de 28 cm. )
.250 ml. de leche ( puede ser desnatada )
.75 grs de mantequilla o margarina
.Seis hojas de gelatina
.Una cucharadita de canela molida
.Una cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
Vamos a empezar por preparar la base de nuestra tarta, para ello picamos las galletas hasta conseguir que queden como arena. Yo he utilizado la picadora pero podemos meterlas en una bolsa de plástico, darles varios golpes y pasarlas el rodillo de cocina por encima varias veces. Ahora ponemos las galletas picadas en una fuente y añadimos la mantequilla deshecha en el micro, removemos y llevamos a la base del molde desmontable que le habremos puesto papel vegetal ( yo he usado un molde de 28cm de diámetro ) y llevamos al congelador.
Ahora preparamos la tarta.
 Introducimos las hojas de gelatina en una fuente grande y las cubrimos con agua fría. Mientras ponemos la leche a calentar junto con la canela y una cucharadita de azúcar. No tiene que llegar a hervir. Una vez caliente, apartamos de el fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos muy bien. Ahora añadimos los cuatro flanes y batimos todo el preparado con ayuda de la batidora. Ya esta lista nuestra tarta. Solo nos queda sacar la base de el congelador y añadir sobre esta, el preparado. Llevamos a la nevera y dejamos como mínimo tres horas. Desmoldamos, decoramos en gusto y a Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Tarta de flan Dhul





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Las Recetas de Noe
Tarta de flan Dhul


















Las Recetas de Noe
Tarta de flan Dhul

miércoles, 28 de enero de 2015

Crema de pescado y marisco

Hoy os traigo un delicioso primer plato, un plato de cuchara, un poco elaborado pero con un resultado final que hace que haya merecido la pena.
 Sigo utilizando y muy satisfecha la batería de cocina CAST De QUID. Una práctica cacerola con unas cualidades estupendas y que ademas se deja presentar en la mesa.

 ¿ Quieres saber mas sobre esta batería ? Te dejo el enlace:Batería de cocina. Colección cast.
 ¿ Quieres saber donde encontrarla ? Te dejo un Buscador de tiendas



Ahora vamos con la receta

Crema de pescado y marisco


Las Recetas de Noe
Crema de pescado y marisco
Para seis/ocho comensales

INGREDIENTES:

.Una cabeza de rape
.Una cola de merluza
.250 grs de langostinos, crudos
.250 grs de almejas
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Dos dientes de ajo
.Tres rebanadas de pan, duro
.Una cucharadita de pimentón, picante
.Aceite de oliva, agua y sal

PREPARACIÓN:

Empezamos lavando los pescados y los intriducimos en una cacerola grande cubierto de abundante agua ( como un litro y medio ) y sal. Ponemos a cocinar junto con la cebolla pelada, la zanahoria pelada y el tomate lavado y con piel.
Ahora en una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos las colas y cabezas de la mitad de los langostinos una vez cojen color rojizo lo introducimos todo en la cacerola de el pescado y verduras y dejamos hacerse todo 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos el caldo y pasamos para un recipiente el cual usaremos la batidora, la cebolla, la zanahoria, el tomate ( le quitamos la piel ) un poco de agua de la cocción y las rebanadas de pan duro picadas, batimos muy bien y lo pasamos junto con el caldo que hemos conseguido para una cacerola. En ella también añadimos lo que se puede aprovechar de los pescados y ponemos a fuego junto con los langostinos ( los pelados y los enteros ) y las almejas que antes las habremos dejado sumergidas en agua fría y sal.

Ya solo nos queda hacer un refrito con los ajos picados, aceite de oliva y cuando los ajos cojen color añadir el pimentón lo pasamos para la cacerola 5 minutos todo junto y lista esta delicia. Solo nos queda.. Disfrutar


Las Recetas de Noe
Crema de pescado y marisco















Crema de pescado y marisco
Crema de pescado y marisco

















Las Recetas de Noe
Crema de pescado y marisco

martes, 27 de enero de 2015

Patatas pobres

Aquí os dejo esta riquísima idea, económica, rápida y con muy pocos ingredientes.

Patatas Pobres

Para cuatro raciones

INGREDIENTES:

.Un kilo de patatas
.Cuatro dientes de ajo
.Media cebolla
.Dos cucharaditas de pimentón dulce o picante
.Aceite de oliva, sal y vinagre

PREPARACIÓN:

Ponemos agua con sal a hervir, cuándo rompa a hervir añadimos las patatas lavadas y partidas en trozos grandes, dejamos cocer 15 min.. y escurrimos.
En una sartén con aceite de oliva, ponemos la cebolla muy picada y dejamos hacerse a fuego bajo, pasado unos cinco minutos, añadimos los dientes de ajo picados y cuándo estén dorados añadimos el pimentón ( dulce o picante ) y a continuación un buen chorro de vinagre, mezclamos con las patatas, que se una bien y LISTAS.


Las Recetas de Noe
Patatas pobres

lunes, 26 de enero de 2015

Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra

 ¿ Que tal familia ? El plato que os traigo hoy es muy sencillo de preparar, es de esos platos que nos puede sacar de un apuro, pero con un final original y delicioso. Sencillos ingredientes, pero si al final le damos un " Toque " extra, lo convertirá en un plato, excelente. Ese punto final se lo ha dado el buen aceite que os quiero presentar, pues es digno de conocer, es el aceite de oliva Virgen Extra:Olirium. Son unos excelentes aceites, fruto del amor y dedicación de unos pequeños olivicultores que unen su buen hacer en su trabajo a una buena tierra como es Fontanilles , en el Emporda. De esta unión nacen unos excelentes aceites. Yo en esta receta y como " toque " final he añadido un buen chorro de Arbequina & Argudell Un aceite con un delicioso sabor afrutado y ligeramente amargo, nos ha conquistado, haciendo de un sencillo plato algo delicioso.

Las Recetas de Noe
Aceite de oliva Virgen Extra Olirium
 Ahora vamos con la receta

Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra
Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra



Para cuatro comensales


INGREDIENTES:

.Cuatro patatas, grandes.
.Una loncha gruesa de jamón cocido. 150 grs. Aprox.
.100 grs de queso rallado
.Aceite de oliva virgen extra. Yo he utilizado Arbequina & Argudell

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo a cocer en una cazuela las patatas con piel, con sal y cubiertas de agua. Las dejamos a partir de hervir, 15 minutos. Sacamos, escurrimos y reservamos.
Ahora vamos precalentando el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Abrimos las patatas a la mitad, de forma horizontal y con ayuda de un cuchillo y una cucharilla vaciamos un poco cada parte de patata y pasamos para un plato donde lo machacaremos con ayuda de un tenedor y le ponemos un pco de aceite de oliva y sal. Lo volvemos a poner en cada patata y añadimos el jamón cocido picado en taquitos y sobre este el queso rallado y al horno 10 minutos y otros 5 de grill. Sacamos y ponemos, en caliente, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a cada patata. Cuando añadimos el aceite Olirium su olor ya nos dice que va a engrandecer el plato. Solo queda. Disfrutar

Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra
















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Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra


















Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra

miércoles, 21 de enero de 2015

Patatas con arroz y chistorra


  Hoy os traigo un plato económico y de fácil y rápida elaboración que acompañándolo de una ensalada y si después nos tomamos un trozo de queso y una pieza de fruta haremos una comida completa para toda la familia.


Las Recetas de Noe
Patatas con arroz y chistorra








Vamos con la receta

Patatas con arroz y chistorra

Para cuatro/seis raciones

INGREDIENTES:

.Un kilo de patatas
.Una cebolla pequeña
.Una tacita y media de arroz, redondo
.Una chistorra de 300 grs aprox.
.Una cucharadita de pimentón, dulce
.Dos dientes de ajo
.Aceite de oliva, agua y sal

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo en la olla un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla muy picada, llevamos al fuego y dejamos hacerse a fuego medio. Una vez dorada la cebolla añadimos las patatas lavadas y picadas en dados, las rehogamos y cubrimos con agua abundante y sal en gusto. Dejamos hacerse 10 minutos a partir de que empiezan a hervir. Una vez pasado este tiempo, añadimos el arroz, dejamos otros 15 minutos y apartamos de el fuego.
En una sartén doramos los ajos y la chistorra troceada, añadimos el pimentón y removemos todo muy bien, ahora lo añadimos a la olla que tenemos el guiso, removemos y dejamos reposar tapada, como cinco minutos. Servimos y a Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Patatas con arroz y chistorra



















Las Recetas de Noe
Patatas con arroz y chistorra

















Las Recetas de Noe
Patatas con arroz y chistorra

domingo, 18 de enero de 2015

Tarta de crema y fresas



Tarta de crema y fresas

Para seis/ocho raciones


Las Recetas de Noe
Tarta de crema y fresas
INGREDIENTES:
.Una lamina de hojaldre, fresco
.Dos sobres de preparado de flan
.La corteza de un limón
.Cinco cucharadas de azúcar
.750 ml. de leche (puede ser entera, semi o desnatada)

 Para cubrirla

.Tres laminas de gelatina neutra
.250 ml. de agua
.Una cucharada de azúcar
.La corteza de una naranja
.200 grs. de fresas o fresón

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la base, para ello vamos poniendo el horno a calentar a 200º con calor arriba y abajo. Desenrollamos la plancha de hojaldre y con el mismo papel vegetal que incluye la ponemos sobre un molde y la pinchamos bastante con un tenedor. Ahora le ponemos garbanzos cubriendo toda la base, para hacer contrapeso y evitar que nos suba el hojaldre y al horno 20 minutos. Sacamos y reservamos.
Vamos preparando la crema.
 Ponemos a calentar la leche menos un poco que pondremos en una taza y nos servirá para deshacer el contenido de los dos sobres de preparado para hacer flan. La leche la calentamos junto el azúcar y la corteza de el limón y cuando va a roer a hervir añadimos los dos sobres disueltos en la leche y removemos sin parar como dos minutos. Apartamos de el fuego, retiramos la corteza y dejamos enfriar removiendo cada poco para que no se forme nata.
Ahora retiramos, con cuidado, el papel del hojaldre y los garbanzos y ponemos en la bandeja a presentar, añadimos la crema y dejamos enfriar del todo.
Vamos preparando para cubrirla.
Primero ponemos en una fuente con agua fría las laminas de gelatina y dejamos como cinco minutos. Mientras vamos calentando el agua con el azúcar y la corteza de la naranja, cuando va a romper a hervir añadimos las laminas de gelatina, escurridas, apartamos del fuego retiramos la corteza de naranja y removemos sin parar como un minuto. Dejamos templar y decoramos la tarta con las fresas una ves puestas las fresas pasamos a bañar toda la tarta con la gelatina, también por encima de las fresas. A la nevera media hora y lista para Disfrutar.


Tarta de crema y fresas
Tarta de crema y fresas
















Las Recetas de Noe
Tarta de Crema y fresas

















Las Recetas de Noe
Tarta de crema y fresas

viernes, 16 de enero de 2015

Potaje de verduras y jamón

 ¿ Qué tal estamos ? En muchas partes de España ya nos ha llegado el frío y apetecen vitaminas y platos de cuchara. El plato que os traigo hoy, tiene muchas vitaminas, es muy fácil de preparar y el resultado es estupendo. Ya me contáis si os gusta.

Vamos con la receta

Potaje de verduras y jamón

Para seis raciones

Potaje de verduras y jamón
Potaje de verduras y jamón
INGREDIENTES:

.Medio kilo de repollo
.Medio kilo de patatas
.200 grs de jamón en lonchas gruesas o taquitos
.Tres zanahorias
.Dos dientes de ajo
.Una cucharadita de pimentón dulce o picante
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:

Empezamos lavando y picando el repollo y pelando y picando las zanahorias, reservamos.
Ahora en la cazuela que lo vamos a preparar ( olla rápida o tradicional ) le ponemos un poco de aceite ( AOVE ) y los ajos picados y llevamos al fuego, antes de que doren del todo añadimos el pimentón removemos y añadimos el repollo, mezclamos muy bien y ahora añadimos las patatas cortadas en dados y la zanahoria. Cubrimos de agua y ponemos el jamón. Listo para hacerse en olla rápida 20 minutos y en tradicional unos 45. Una vez terminado comprobamos de sal por si no tuviéramos que añadir, depende de el jamón. A disfrutar

Este plato si añadimos bastante agua a la cocción se puede aprovechar caldo para una excelente sopa.

Las Recetas de Noe
Potaje de verduras y jamón





Las Recetas de Noe
Potaje de verduras y jamón
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miércoles, 14 de enero de 2015

Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero

  ¿ Como estamos familia ? Sabéis que existen ideas sanas, bajas en calorías y que están deliciosas. Nos podemos dar un pequeño homenaje en una cena y no pasarnos en calorías.¿ Os gusta la idea ? Pues ahora os la presento. Para preparar este rico plato, he vuelto a contar con las deliciosas mermelada gourmet de HERO. Esta conocida marca de mermeladas ha sacado al mercado unas exquisitas mermeladas, que cualquier plato que acompañan, lo engrandecen. Son las mermeladas Maridaje del Chef y Yo en este caso he utilizado la de cebolla, sin duda..Espectacular.

Mermelada de cebolla Hero
Mermelada de cebolla Hero


Vamos con la receta

Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero

Para seis unidades


Las Recetas de Noe
Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero
INGREDIENTES:

.Seis rodajas de tomate de 2 cm. de grosor
.60 grs. de mermelada de cebolla. Yo he utilizado Hero Maridaje del Chef
.100 grs. de queso tierno o de untar
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:

Lavamos lo tomates, secamos y hacemos de las partes centrales las rodajas.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, ahora a cada rodaja le ponemos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, ahora el queso y luego la mermelada de cebolla ( una cucharadita y media en cada rodaja ) Ahora llevamos al horno que tendremos calentado a 200 º con calor arriba y abajo y dejamos 10 minutos. A disfrutar


Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero
Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero
















Las Recetas de Noe
Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero


















Las Recetas de Noe
Montadito de tomate, queso y mermelada de cebolla Hero

lunes, 12 de enero de 2015

Las Recetas de Noe Cookeando. Ventresca de merluza al ajo

Que tal ? Hoy os traigo otra de mis recetas para el robot de cocina inteligente Cookeo de Moulinex. Que aunque este magnifico robot ya viene con recetas programadas, fáciles y ricas. Moulinex ha querido que una servidora acompañada de otros bloggers pusiéramos al alcance de los usuarios de cookeo nuestras ideas o sugerencias para preparar deliciosos platos en dicho robot.
 Permitirme que antes de la receta os diga mi experiencia pues ya llevo unos meses con el robot en casa. Estoy encantada !! Pues en el mismo recipiente hago todo, dorar, sofreír, cocinar y calentar lo que me hace el cocinar mas limpio y cómodo, también me gusta de el que lo puedo programar para que empiece y termine cuando Yo quiera, tiene bastante capacidad y a la hora de cocinar platos de cuchara, se agradece y lo mejor es lo rápido que es que se valora en legumbres y carnes duras. 
Para l@s que no tengáis la suerte de tener esta maravilla también os dejare la receta para hacer de forma tradicional.
Y para los que tengáis el Cookeo os dejo este enlace donde además de mis recetas podéis encontrar muchas mas:Recetas Cookeo. Moulinex


Vamos con la receta .

Ventresca de merluza al ajo

Para cuatro comensales

INGREDIENTES:

.Cuatro ventrescas de merluza
.Cuatro dientes de ajo
.Cuatro cucharadas de harina
.Tes cucharaditas de sal
.Tres cucharadas de aceite de oliva
.50 ml. de vino blanco
.100 ml. de agua
.Perejil picado

PREPARACIÓN EN COOKEO

Preparación:

  1.  Empezamos poniendo sal y perejil picado por cada lado de cada ventresca. Reservamos. Ponemos el aceite de oliva en nuestra cookeo y a continuación doramos los ajos dos minutos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta




    2 min.
  2.  Seguido doramos la ventresca de merluza un minuto por cada lado. Total 4 minutos en modo dorar.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta




    4 min.
  3.  Ahora añadimos el vino y el agua y ponemos en cocción rápida 4 minutos. Lista para disfrutar.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa




    4 min.

PREPARACIÓN TRADICIONAL


Empezamos poniendo sal y perejil picado por ambos lados de la ventresca, enharinamos y reservamos.

Ahora en una cazuela añadimos el aceite y doramos los ajos laminados, una vez dorados doramos la ventrescas por cada lado y a continuación añadimos el vino y el agua para dejar que se haga 15 minutos a fuego medio. Apartamos del fuego y lista. A Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Las Recetas de Noe Cookeando. Ventresca de merluza al ajo





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viernes, 9 de enero de 2015

Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja

Aquí os traigo un plato que bien puede ser un entrante o formar parte de una cena informal, esas que solemos hacer los fines de semana. El éxito esta asegurado, por su sabor y por su originalidad, es un plato que se puede disfrutar caliente o frío en cualquier caso nos llevaremos unas merecidas felicitaciones.
Permitirme primero que os hable del protagonista estrella, el queso, pues para esta receta he optado por un buen queso, un queso con carácter, ya que quería resaltar el sabor por encima de las verduras. He vuelto a confiar en la magnifica Quesería La Antigua de Fuentesaúco. Llevan muchos años dedicándose a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, lo hacen de forma artesanal y con mucho mimo y cuidado y todo ello unido, cuando degustamos sus quesos, se hace notar. 
En este caso el queso que he utilizado es un queso cremoso con aroma y sabor fuertes, una delicia para los amantes de los buenos quesos.

Que mejor que dejaros las imágenes del queso Cremoso de oveja Caprichos de la Pastora

Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora
Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora

















Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora
Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora


















Ahora vamos con la receta

Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja

Para seis/ocho raciones

INGREDIENTES:

.Una plancha rectangular de hojaldre fresco
.300 grs de espinacas o acelgas
.Una cebolla pequeña
.100 ml. de nata para cocinar
.200 grs de queso de oveja. Yo he usado Queso Cremoso de oveja Caprichos de la pastora
.Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva ( dos cucharadas ) en una sartén. Picamos en ella la cebolla, muy fina y dejamos hacerse a fuego lento, cuando veamos la cebolla lista, añadimos la verdura picada, cocida y muy bien escurrida. Salteamos la verdura con la cebolla y añadimos la nata y sal en gusto. Dos minutos mas y apartamos del fuego, reservamos.

Ahora en una encimera lisa y enharinada estiramos un poco mas la masa de hojaldre y de la parte mas estrecha cortamos cuatros de un cm. de grosor y las reservamos. La otra parte de la masa, la pondremos sobre la bandeja del horno que esta tendrá papel vegetal y doblamos los extremos haciendo bordes.
Ahora con el preparado de verduras rellenamos que quede bien cubierta,menos los bordes y cubrimos toda ella con queso. Ahora ponemos las tiras entrelazadas y pintamos bordes y tiras con huevo batido. Llevamos al horno a 190º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse unos 20 minutos. Solo nos queda Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja













Las Recetas de Noe
Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja


















Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja
Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja

jueves, 8 de enero de 2015

CUATRO CENAS LIGERAS


Espero ayudaros con estas cuatro ideas para las cenas.

1.SALMÓN AL HORNO.
RECETA AQUÍ:SALMÓN

Las Recetas de Noe
SALMÓN AL HORNO
2.PISTO CON BACALAO
RECETA AQUÍ:PISTO

Las Recetas de Noe
PISTO CON BACALAO



3.SAN JACOBO A LA PLANCHA

RECETA AQUÍ:SAN JACOBO

Las Recetas de Noe
SAN JACOBO A LA PLANCHA
4. WOK DE POLLO CON VERDURAS
RECETA AQUÍ:WOK DE POLLO CON VERDURAS

Las Recetas de Noe
WOK DE POLLO CON VERDURAS