Para cuatro milhojas
INGREDIENTES:
. 12 obleas de hojaldre
.100 grs de frutos rojos
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
.250 grs de mantequilla sin sal
.4 cucharadas, soperas, de azúcar glas
.3 cucharadas, soperas, de cacao en polvo
.2 cucharadas, soperas, de agua
PARA EL MERENGUE:
.Dos claras de huevos grandes
.Dos cucharadas, soperas, de azúcar
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando las obleas. Para ello ponemos el horno a calentar a 200º con calor arriba y abajo y vamos colocando las obleas en la bandeja del horno que la tendremos con papel vegetal. Colocamos seis obleas y las pinchamos con un tenedor. Encima de estas otra vez papel vegetal y las otras seis obleas también pinchadas y al horno unos diez minutos. Sacamos y reservamos.
Ahora preparamos la crema de chocolate:
Dejamos la mantequilla fuera de la nevera hasta que este blanda, entonces ya la utilizamos. La ponemos en un recipiente el cual usaremos la batidora y la batimos a máxima potencia como dos minutos, ahora añadimos el azúcar y seguimos batiendo otros dos minutos. Ahora añadimos el cacao que habremos disuelto con el agua y batimos. Llevamos la crema a la nevera.
Ahora preparamos el merengue:
Con una batidora de varillas o de forma manual, montamos las claras a punto de nieve y cuando estén le añadimos el azúcar y seguimos batiendo otro poco, reservamos.
PREPARAMOS LAS MILHOJAS:
Ponemos una oblea en el plato a presentar y la cubrimos con la crema de chocolate con ayuda de una manga pastelera, tapamos con otra oblea y a esta le ponemos merengue y frutos rojos y tapamos con otra oblea que espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con un fruto rojo y a Disfrutar.
viernes, 29 de agosto de 2014
jueves, 14 de agosto de 2014
Ensalada de verano
Hoy os traigo la idea de una rica y fresca ensalada. Ideal para los días calurosos y para recargarnos de vitaminas.
Para cuatro raciones
INGREDIENTES:
.Cuatro tomates ( Yo he utilizado el rico y exquisito tomate pera de Extremadura )
.Un pepino
.Una cebolla
.Un pimiento verde
.Una lata de atún
.Aceite de oliva, sal y vinagre
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos los tomates, el pepino y la cebolla. También lavamos y picamos el pimiento verde, llevamos a una fuente y le ponemos sal en gusto y la lata de atún escurrida de su aceite. Ahora le ponemos un chorro de aceite de oliva y vinagre removemos todo bien y a Disfrutar.
Para cuatro raciones
INGREDIENTES:
.Cuatro tomates ( Yo he utilizado el rico y exquisito tomate pera de Extremadura )
.Un pepino
.Una cebolla
.Un pimiento verde
.Una lata de atún
.Aceite de oliva, sal y vinagre
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos los tomates, el pepino y la cebolla. También lavamos y picamos el pimiento verde, llevamos a una fuente y le ponemos sal en gusto y la lata de atún escurrida de su aceite. Ahora le ponemos un chorro de aceite de oliva y vinagre removemos todo bien y a Disfrutar.
Ensalada de verano |
lunes, 4 de agosto de 2014
Tarta de queso con mermelada de fresa
Para seis/ocho raciones
INGREDIENTES:
PARA LA BASE.
.150 gra de galleta tipo digestive (se puede utilizar María)
.75 grs de mantequilla o margarina
PARA LA TARTA.
.200 ml. de nata para montar
.400 grs de leche condensada
.500 grs (dos tarrinas) de queso natural, para untar
.Un sobre de preparado para hacer flan (para cuatro raciones)
PARA CUBRIRLA.
.200 grs de mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base para la tarta. Picamos las galletas hasta conseguir que queden como arena. Yo he utilizado la picadora pero podemos meterlas en una bolsa de plástico, darles varios golpes y pasarlas el rodillo de cocina por encima varias veces. Ahora ponemos las galletas picadas en una fuente y añadimos la mantequilla deshecha en el micro, removemos y llevamos a la base del molde desmontable que le habremos puesto papel vegetal (yo he usado un molde de 25cm de diámetro) y llevamos al congelador. Mientras preparamos la tarta.
En un cazo y a fuego lento ponemos todos los ingredientes (la nata sin montar) removemos muy bien hasta deshacer bien el preparado para flan y dejamos hacerse, removiendo cada poco, a fuego lento como 10 o 15 minutos. Si viéramos que nos queda grumos, le pasamos la batidora una vez que apartemos del fuego y lista para poner sobre la base y llevar a la nevera como dos horas. Desmoldar, llevar a un plato de presentación y le ponemos la mermelada de fresa por arriba y a Disfrutar.
Tarta de queso con mermelada de fresa |
PARA LA BASE.
.150 gra de galleta tipo digestive (se puede utilizar María)
.75 grs de mantequilla o margarina
PARA LA TARTA.
.200 ml. de nata para montar
.400 grs de leche condensada
.500 grs (dos tarrinas) de queso natural, para untar
.Un sobre de preparado para hacer flan (para cuatro raciones)
PARA CUBRIRLA.
.200 grs de mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base para la tarta. Picamos las galletas hasta conseguir que queden como arena. Yo he utilizado la picadora pero podemos meterlas en una bolsa de plástico, darles varios golpes y pasarlas el rodillo de cocina por encima varias veces. Ahora ponemos las galletas picadas en una fuente y añadimos la mantequilla deshecha en el micro, removemos y llevamos a la base del molde desmontable que le habremos puesto papel vegetal (yo he usado un molde de 25cm de diámetro) y llevamos al congelador. Mientras preparamos la tarta.
En un cazo y a fuego lento ponemos todos los ingredientes (la nata sin montar) removemos muy bien hasta deshacer bien el preparado para flan y dejamos hacerse, removiendo cada poco, a fuego lento como 10 o 15 minutos. Si viéramos que nos queda grumos, le pasamos la batidora una vez que apartemos del fuego y lista para poner sobre la base y llevar a la nevera como dos horas. Desmoldar, llevar a un plato de presentación y le ponemos la mermelada de fresa por arriba y a Disfrutar.
Tarta de queso con mermelada de fresa |
viernes, 1 de agosto de 2014
La Sartén de Noe
Para cuatro raciones
INGREDIENTES :
.Cuatro patatas
.Tres huevos
.Dos dientes de ajo
.Un pimiento verde
.Un pimiento rojo
.Una cebolla
.150 grs de beicon en lonchas
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Pelamos,lavamos y picamos las patatas en rodajas finas. Hacemos lo mismo con todas las verduras y le ponemos sal en gusto. Ahora ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando este el aceite muy caliente ponemos las patatas con todas las verduras y dejamos hacerse a fuego medio ( en la vitro al 6 ). Como 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo sacamos para un escurridor y dejamos escurrir bien.
Ahora en la misma sartén sin nada de aceite y a fuego medio, hacemos las tiras de beicon partidas en tres partes y una vez doradas añadimos la mezcla de patatas con verduras y a esto le añadimos los huevos batidos con una pizca de sal, removemos bien todo y hacemos junto como tres minutos y a Disfrutar
INGREDIENTES :
.Cuatro patatas
.Tres huevos
.Dos dientes de ajo
.Un pimiento verde
.Un pimiento rojo
.Una cebolla
.150 grs de beicon en lonchas
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Pelamos,lavamos y picamos las patatas en rodajas finas. Hacemos lo mismo con todas las verduras y le ponemos sal en gusto. Ahora ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando este el aceite muy caliente ponemos las patatas con todas las verduras y dejamos hacerse a fuego medio ( en la vitro al 6 ). Como 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo sacamos para un escurridor y dejamos escurrir bien.
Ahora en la misma sartén sin nada de aceite y a fuego medio, hacemos las tiras de beicon partidas en tres partes y una vez doradas añadimos la mezcla de patatas con verduras y a esto le añadimos los huevos batidos con una pizca de sal, removemos bien todo y hacemos junto como tres minutos y a Disfrutar
La Sartén de Noe |
Crujientes de Butifarra blanca y negra
Hoy os traigo una rica y original receta que bien nos puede servir de aperitivo o para una cena. Elaborados con masa brick y rellenos de butifarra blanca y negra acompañada de un guiso de patata y cebolla. Todo ello proporciona un sabor excelente. Para conseguir una buena calidad he utilizado la butifarra Blanca y la Butifarra negra de Embutidos La Gleva Que es una pequeña empresa familiar situada en la provincia de Barcelona la cual lleva mas de 100 años dedicados a la elaboración de embutidos de una gran calidad. Una de sus prioridades es el respeto con el medio ambiente aparte por supuesto, del mimo y cariño a la hora de elaborar sus productos. Todo ello cuando se prueban sus productos se hace notar.
Ahora vamos con la receta
Crujientes de Butifarra blanca y negra
Para cuatro/seis raciones
INGREDIENTES:
.Seis hojas de masa brick
.Tres patatas medianas
.Una cebolla grande
.150 grs de Butifarra blanca. Yo he utilizado Bull Blanco de Embutidos La Gleva
.150 grs de Butifarra negra. Yo he utilizado Bull negro de Embutidos La Gleva
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando,lavando y picando las patatas como si fueran para tortilla. También picamos la cebolla y todo junto, con sal en gusto, lo añadimos a una sartén grande la cual tendremos con abundante aceite de oliva en el fuego y con el aceite muy caliente, cuando añadimos las patatas y cebollas bajamos el fuego y dejamos hacerse a fuego lento ( en la vitro al 4 ) como 15 minutos y removiendo cada poco. Pasado este tiempo añadimos las butifarras que le habremos quitado la piel exterior y cortado en trozos pequeños. Removemos y dejamos hacerse todo junto otros cinco minutos, ahora sacamos y dejamos escurrir y templar.
Ahora vamos poniendo las hojas de masa brick y en cada una vamos poniendo relleno en el centro y las cerramos, para ello usamos un pincel de cocina que mojado en agua untaremos los bordes y así nos cerraran mejor y no se abrirán al freírlos.
Ahora vamos friendo los crujientes a fuego medio-alto ( en la vitro al 7 ) dejamos hacerse como tres minutos por cada lado y cuando vemos que tienen un color dorado los sacamos para un plato con papel absorbente y a Disfrutar.
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Ahora vamos con la receta
Crujientes de Butifarra blanca y negra
Para cuatro/seis raciones
Crujientes de Butifarra blanca y negra |
INGREDIENTES:
.Seis hojas de masa brick
.Tres patatas medianas
.Una cebolla grande
.150 grs de Butifarra blanca. Yo he utilizado Bull Blanco de Embutidos La Gleva
.150 grs de Butifarra negra. Yo he utilizado Bull negro de Embutidos La Gleva
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando,lavando y picando las patatas como si fueran para tortilla. También picamos la cebolla y todo junto, con sal en gusto, lo añadimos a una sartén grande la cual tendremos con abundante aceite de oliva en el fuego y con el aceite muy caliente, cuando añadimos las patatas y cebollas bajamos el fuego y dejamos hacerse a fuego lento ( en la vitro al 4 ) como 15 minutos y removiendo cada poco. Pasado este tiempo añadimos las butifarras que le habremos quitado la piel exterior y cortado en trozos pequeños. Removemos y dejamos hacerse todo junto otros cinco minutos, ahora sacamos y dejamos escurrir y templar.
Ahora vamos poniendo las hojas de masa brick y en cada una vamos poniendo relleno en el centro y las cerramos, para ello usamos un pincel de cocina que mojado en agua untaremos los bordes y así nos cerraran mejor y no se abrirán al freírlos.
Ahora vamos friendo los crujientes a fuego medio-alto ( en la vitro al 7 ) dejamos hacerse como tres minutos por cada lado y cuando vemos que tienen un color dorado los sacamos para un plato con papel absorbente y a Disfrutar.
Crujientes de Butifarra blanca y negra |
Crujientes de Butifarra blanca y negra |
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