sábado, 22 de marzo de 2014

Fabada Asturiana

Hoy os quiero presentar el plato estrella de la gastronomía de mi tierra: Asturias.
LA FABADA ASTURIANA.
Es un plato exquisito y muy completo, muy fácil de preparar. La única condición para obtener un buen resultado es que la materia prima sea de máxima calidad y por supuesto las fabes que sean las autenticas FABAS ASTURIANAS.Tienen denominación de origen desde 1990 puesto que en crudas costaba diferenciarlas, cocinadas os puedo asegurar que se nota la diferencia. Su precio ahora mismo es de unos 16 euros el kilo, un poco elevado, aunque debido a lo que crecen después del remojo con medio kilo pueden comer seis personas, un gran plato. Lo ideal es que vinierais a degustarlas a Asturias, pero os voy a dejar la receta por si os apetece probarlas en vuestra tierra. 


Ahora toca la receta:

FABADA ASTURIANA PARA SEIS PERSONAS.


INGREDIENTES:


. 500 grs de fabes de la granja asturiana
.2 chorizos de calidad extra
.2 morcillas secas
.Una tira de tocino
.Un trozo de lacón curado
.Una cebolla, un diente de ajo, azafrán en rama y sal


PREPARACIÓN:


 Ponemos toda una noche las fabes a remojo en abundante agua fría. Ya por la mañana tiramos el agua y las ponemos en una cazuela a hervir cubiertas de agua fría, una vez que han hervido limpiamos bien la espuma y añadimos el COMPANGO: Chorizo, morcilla, tocino y lacón. También añadimos la cebolla y el ajo enteros y pelados y dejamos hacer lentamente.. necesitan como una hora y media de cocción.. A media cocción las ASUSTAMOS ( Añadir un vaso de agua fría para evitar que se desarmen ) y añadimos la sal y el azafrán... en toda cocción moveremos cada poco la cazuela pero nunca introducir ningún instrumento... Y listas.. Están mejor reposadas mínimo dos horas.A Disfrutar


Las Recetas de Noe
Fabada Asturiana

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