miércoles, 22 de enero de 2014

Arroz con salchichas frescas

Para 4/6 raciones.
INGREDIENTES:

.Tres tazas de la medida de las pequeñas para café, de arroz.Este puede ser redondo o largo.
.La medida doble de arroz, de agua
.Medio kilo de salchichas frescas,pueden ser rojas o blancas.
.Una cebolla pequeña
.Un diente de ajo
.Un tomate, aceite de oliva y sal 

PREPARACIÓN:


En una arrocera ponemos un poco de aceite de oliva, que nos quede el fondo cubierto y vamos haciendo la cebolla a fuego lento, a mi me gusta muy picada, eso lo dejo en gustos.. junto con el ajo,una vez que vemos que se van dorando, añadimos las salchichas que las cortaremos a la mitad y cuando estén doradas, añadimos el tomate libre de piel y picado.  Después el arroz, removemos todo junto y a continuación el agua.Ponemos sal en gusto y si se quiere, un poco de colorante alimenticio ( azafrán ). Dejamos hacerse como 20 min. Yo en la vitro, primero lo pongo al 8, para después bajarlo a 5 en cuanto empieza a hervir, seguimos a 5 ( fuego medio ) hasta el final, que veamos que el arroz consume todo el agua.Apartamos del fuego, tapamos 5 min....


Y a disfrutar !!!!
Arroz con salchichas frescas

NOTAS:

Uno de los protagonistas de esta receta, es el arroz, os hablo un poco sobre el:


 Es un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional.
•Contiene sólo 103 calorías por media taza de arroz blanco y 108 calorías por media taza de arroz moreno
•No contiene colesterol
•No contiene grasa
•No contiene sodio
•Es un carbohidrato complejo
•No contiene gluten y es no alergenico
•Es sencillo de digerir


2 comentarios:

  1. Muchas gracias Noe,me vienen muy bien tus recetas pero echo de menos en esta en concreto el tipo de fuego que usas.
    Un saludo

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    1. Hola Elena, gracias por el apunte, ese detalle se me había pasado. Ya esta corregido.
      Gracias por seguirme, un saludo.

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